儋州老街"盼复兴"引热议 专家:停车场是关键

毛雷

2016年09月06日21:48  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海口9月6日电(记者 毛雷)日前,人民网海南视窗关于的报道《儋州"老街"辉煌不再 市民盼望焕发"新活力"》刊发后,引发各界的关注,尤其是儋州老街的众多居民,表示报道反映出了他们的心声,希望老街能够焕发出“新活力”。相关专家也指出,盘活儋州老街商圈,需要重视基础设施的规划和建设。

“是该关注一下儋州老街片区的建设了,要‘建新不忘旧’啊”、“儋州老街区往日的繁荣记忆犹新,希望能够重回往日辉煌”……稿件刊发后,不少儋州市民通过跟帖表达自己的观点。

“那一片区的道路拥挤不堪,关键还是规划建设‘欠账’太多。”海南一位城市规划建设方面的专家曾多次前往儋州老街片区,对那里的情况较为了解,他给那里开除的“药方”就是,政府部门要把基础设施上的“欠账”补齐。

据介绍,儋州老街片区现在的道路交通是一大问题,随着人口的不断增多,各种交通工具数量的急剧增加,该片区道路、停车位等基础设施却常年处于“停滞不前”的状态。

“如果我现在要开车去那里消费,停车是非常大的问题,如果创新文化广场的30多个停车位都停满的话,我得把车停在几公里外,然后再步行过来,这样的话我肯定不愿意来啊。”老街的一家商铺老板陈先生说。

该专家表示,现在儋州老街片区的商圈人气比较旺,但“停车难”成为盘活这个商圈最大的瓶颈。“如果在老街商圈内科学合理的规划一个比较有规模的停车场,就可以辐射到整个商圈,从而盘活老街片区的经济,在基础设施到位的基础上,再对各种商业业态进行科学合理的规划引导,老街恢复繁荣指日可待。”

(责编:刘阳阳、陈海燕)