屯昌1岁娃先天性左腿膝盖弯曲 出生不久遭遗弃

苏钟

2016年09月07日10:43  来源:海南特区报
 
原标题:因为他们 我才有希望站起来

  屯昌1岁多的男童小超是不幸的,他先天性左腿膝盖弯曲,刚出生不久就被父母遗弃了。被遗弃的小超又是幸运的,好心人发现小超并将其送到屯昌县社会福利院。社会爱心人士得知小超的不幸遭遇后,积极为他筹集手术费。

  9月3日下午,海南大学EMBA总裁12班同学会会长江文利,带领10多名同学自发驱车前往屯昌县社会福利中心看望老人和孤儿,并代表全班128名同学,送去价值3万多元的轮椅、月饼和麦片等爱心物资。江文利告诉记者,当天,福利中心工作人员怀里抱着的一名男童引起他们注意,男童就是1岁多的小超。小超先天性左腿膝盖弯曲,才出生不久,家人就将其遗弃在屯昌县城老市场附近。当地居民发现小超后报警,并且将其送到福利中心。现在小超到了学步的年龄,但他却无法像正常的孩子一样站立,总是靠工作人员抱着。工作人员介绍,经医生检查,小超要进行手术才有望能正常行走。

  海南大学EMBA总裁12班的同学们得知小超的不幸遭遇后,大家临时自发募捐,当场为小超捐款4400元,希望能够帮助小超尽快恢复健康。昨日,屯昌县民政局的工作人员告诉记者,目前他们正在积极帮小超联系医院做手术。记者 苏钟

(责编:吴占桂、蒋成柳)