海口海尚明居业委会更换物业 男子扬言打人

陈栋

2016年09月08日10:16  来源:海南特区报
 
原标题:男子砸碎办公室玻璃门

  男子砸办公室玻璃门(翻拍)

  昨日下午,海尚明居小区物业办公室的玻璃门被一名男子砸碎。一名业主告诉记者,小区原物业公司海南泷坛物业管理公司有限公司(以下简称泷坛物业)对小区管理不到位,业委会决定更换新物业,谁知原物业公司员工却砸碎物业办公室玻璃门,破坏业主的公共财物。

  一名男子砸碎物业办公室玻璃门

  昨日下午3时许,海口海尚明居小区里聚集了很多人,有不少民警在现场维持秩序。记者看到,小区B栋居民楼前挂有两条横幅,上面分别写着“热烈欢迎新思维物业服务有限公司入驻”和“强烈要求泷坛物业立即撤离”。B栋居民楼一楼物业办公室的玻璃门被人砸碎,地上有很多玻璃碎碴,办公室桌上有一根钢管,地上还有一把园艺铲和一根铁管。

  小区监控录像显示,昨日下午1时17分许,有一名男子走进小区B栋居民楼后,拿起楼道里的灭火器,接连砸向物业办公室的玻璃门,随后有几名男子出现,并砸了几下办公室对面员工宿舍的门。一名业主告诉记者,砸碎办公室玻璃门的人里有小区原物业公司员工,也有其他社会青年,他们还扬言要打人。

  昨日,海口市公安局美兰分局白沙派出所林副所长告诉记者,海尚明居小区新旧物业更换时发生纠纷,物业办公室的玻璃门被砸碎,民警已经将办公室里的4名男子带到派出所接受调查。

  业委会:原物业管理不善,决定更换

  小区业委会副主任张先生告诉记者,近3年来,泷坛物业对小区管理不善,卫生工作不到位,电梯事故时有发生,业委会决定更换新的物业公司。张先生说,业委会已经与新的物业公司签订合同,根据法律规定,新合同生效之日起,也就是9月1日,业委会与原物业公司的合同自动终止。9月1日前,业委会多次给泷坛物业发公示,要求其撤离,9月4日,业委会将物业办公室的门封了起来,小区业委会和泷坛物业都在办公室的门上上了锁。

  泷坛物业:是否撤离由法院判决

  随后,记者联系到泷坛物业的法人代表彭先生,他告诉记者,砸碎物业办公室玻璃门的确实是他们公司的员工,“因为办公室里有我们的办公资料和电脑等物品,门被锁了,员工为了进入办公室用电脑帮业主交水电费才砸碎了门。”彭先生称,现在新旧物业还未正式交接,业主的水电费物业费还是由他们收取。对于有业主称泷坛物业对小区管理不到位的问题,彭先生表示,他们在管理小区过程中确实存在一些问题,但是小区业委会通过投票决定解聘泷坛物业存在违规行为,他多次要求验票遭到业委会拒绝,无奈之下他将业委会告上法庭。彭先生称,新物业公司进驻小区程序违法,请求法院判令撤销业委会更换泷坛物业的决议。“美兰区法院已经受理此案,将于26日开庭审理,我们是否撤离由法院判决来定。”

(责编:吴占桂、蒋成柳)