海口市龙华区人大代表投票选举工作顺利完成

孟凡盛

2016年09月08日20:14  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月8日电 9月8日是龙华区区镇人大代表选举日,截止晚上7时30分,龙华区区镇人大代表投票选举工作全部结束。全区97个选区,共有选民319698人,应选区人大代表205名。共发出选票297908张,收回选票296562张,参选率93.18%,当选区人大代表205名。五个镇共有选民110855人,应选镇代表300名,发出选票103723张,收回选票96208张,参选率93.57%,当选镇人大代表300名。

本次换届选举,全区上下坚决落实省市人大和区委的部署,区、镇依法设立了选举委员会,各街道设立了选举工作办公室,先后组织开展了宣传发动,选区划分,选民登记,提名推荐区、镇人大代表候选人,确定区、镇人大代表正式候选人,组织候选人与选民见面等阶段工作。选举过程中,严肃选举工作纪律,坚决匡正选举风气,确保“九个严禁、九个一律”换届纪律落到实处。

在区、镇选举委员会的领导下,各选区的选举大会和投票站组织工作规范细致,广大选民踊跃投票,投票现场秩序井然,处处涌动着团结、和谐的气氛。选民们纷纷表示,投票选举自己满意的人大代表,是一件神圣而光荣的事,希望当选的人大代表代表人民群众的利益,积极参政议政。(孟凡盛) 

(责编:刘阳阳、陈海燕)