海南美食文化节盛大开启 琼中琼海美食受捧

枉源

2016年09月09日13:37  来源:人民网-海南视窗
 
广受追捧的“鸡屎藤甜品八卦阵”
广受追捧的“鸡屎藤甜品八卦阵”

人民网海南视窗海口9月9日电 9月9日,2016年海南美食文化节在海口市名门广场盛大开启。美食节开幕当天,琼中展馆和琼海展馆门前人头攒动,许多市民和游客都被这两家展馆推出的美食和农产品所吸引,他们纷纷前往品尝、询问和拍照。

9日上午,海口名门广场人气满聚,许多市民和游客都兴高采烈的在此寻找属于自己的美食。记者在现场看到,琼中展馆和琼海展馆人气最旺,门前熙熙攘攘的全是围观市民,大部分市民都对琼中展馆展出的“竹狸”表示出高度的好奇心。据琼中展馆负责人介绍,“竹狸”全身是宝,肉质不仅细腻精瘦,而且还鲜美可口,也是一种营养价值高、低脂肪、低胆固醇的肉类食品。同时,竹狸肉还富含维生素E和氨基酸等元素,是天然的美容补品。

游客张先生告诉记者,他们昨天刚到海口,想着和家人在这边玩几天,今天遇到美食活动,正好可以仔细研究一下海南各地的美食和土特产。“这不中秋节快到了吗,正愁不知道给家人朋友带什么好呢,每年千篇一律的月饼一点新意都没有,正好今天有的选了,我觉得这琼中展馆的‘竹狸’不错,以前也没见过,可以带回几只尝尝鲜,还有山兰酒也不错,中秋回家和家人一起团聚就有酒有肉了。”张先生开心地说。

除了备受关注的“竹狸”,琼中展馆还推出了原生态雨林山鸡蛋、琼中咖啡、山兰米、野生灵芝、生态红茶以及传统蜂蜜等原汁原味的农产品供市民和游客选购,品味琼中不一样的生态美味。

和琼中的生态农产品一样,同样受到追捧的还有琼海展馆推出的各式各样的甜品,包括芒果口味的肠粉、奶昔、冰沙以及清补凉等等。琼海美食以“清补凉”著称,这是广为人知的事情,但是在美食节活动现场,琼海展馆却推出了一道惊艳大众的“鸡屎藤甜品八卦阵”。许多市民纷纷围观,并不停拿出手机拍照分享,也为这件有创意的美食点赞。

“在琼海展馆看到了特色的月饼,这样的中秋应该会不一样吧?”市民刘女士说,平常一直听说琼海杂粮、各种特色清补凉···今天第一次见到还有鸡屎藤的月饼!感觉好有想法,并且味道也是很好的,和传统的月饼馅在一起也毫无违和感,感觉今年的中秋节有点意思了,正好可以带些回家给家人。

据了解,此次美食节活动时间为9--11日。活动期间,来自海口、儋州、陵水、琼海、定安、临高、琼中、昌江、保亭9个市县的特色美食汇集于此,将带给海口市民以及游客不一样的饕餮大餐。同时,趁着中秋佳节的临近,许多商家都纷纷推出了各种各样的独具海南风味的月饼供大家品尝和选购,相信总会找到一款属于自己的味道。(枉源)

(责编:吴占桂、蒋成柳)