市民热议海南伴娘醉酒身亡事件:劝酒要适度

视频介绍

 

伴娘婚礼上遭劝酒

人民网海口9月12日电 9月11日凌晨,海南文昌的一场婚礼上,28岁的伴娘杨某因酒精中毒,导致呕吐物堵塞呼吸道,窒息身亡。这一消息引发网友热议,不少市民也通过镜头表达了自己对此事的看法。

据同济文昌市人民医院急诊科医生何瑞俊回忆,11日零点15分左右,几名年轻人搀扶着一名女子来到医院,当时这名女子已经失去了意识,没有了呼吸。经过40分钟的抢救,该女子被宣告死亡,死因是酒精中毒,导致呕吐物堵塞了呼吸道,引发窒息。而此前,朋友圈中传播的则是该女子豪放饮酒到醉酒及抢救的过程。

伴娘婚礼上遭劝酒

12日,记者采访了海口市民关于此事的看法,李先生:“我觉得离伴娘最近的两个男人是最应该照顾好伴娘的,婚礼上也不应该强迫别人喝酒,能喝多少就喝多少。”

姚先生觉得这是一个非常不好的习俗,“我觉得伴娘饮酒过量死亡是一个多方面的责任,婚礼的主办方应该在有人感到不适的时候要及时劝阻,因为有些人喝酒之后自制力已经没有了,很容易发生事故。”

罗先生告诉记者,他也遇到过在婚礼上劝酒的情况,“酒喝的多了就会容易发生危险,所以劝酒还是要适度。”

市民接受采访

胡女士觉得喝酒还是看自己的能力,“婚礼上就是为了让大家高兴,所以喜欢劝别人喝酒,但是对于被劝的一方,要根据自己的能力来选择喝还是不喝。”

律师表示,若认定当事女子系在婚宴中饮酒致酒精中毒身亡,则女子本人、婚宴召集者以及劝酒者均要承担对应的责任。作为完全民事行为能力人的伴娘,要对自身负起主要责任;婚宴的召集者即新郎新娘,有义务保障参加婚礼宾客的安全,在此事件中要担负次要责任(一般宴会召集者的责任赔付比例占死亡赔偿总金额的百分之五左右)。若经调查,同桌男子有劝酒行为,特别是在女子已经表现出不胜酒力后仍强行劝酒,那么劝酒者也要担负责任。(孟凡盛 王海云)

(责编:刘杨、陈海燕)

猜你喜欢

  • 现实版“死神来了” 男子路过货车遭钢管砸下掩埋
    现实版“死神来了” 男子路过货车遭钢管砸下掩埋
  • 福州遭遇大暴雨袭击 市区进入"看海模式"
    福州遭遇大暴雨袭击 市区进入"看海模式"
  • 国际航班飞机客舱惊现老鼠 "飞机上的老鼠"有什么危害
    国际航班飞机客舱惊现老鼠 "飞机上的老鼠"有什么危害
  • 江西泰和一废弃老桥坍塌 伤员回忆事发瞬间
    江西泰和一废弃老桥坍塌 伤员回忆事发瞬间
  • 江西泰和:一桥梁发生坍塌 有车辆被压
    江西泰和:一桥梁发生坍塌 有车辆被压
  • 当骗子遇上撒贝宁:让你在监狱里看法
    当骗子遇上撒贝宁:让你在监狱里看法
  • 安徽一高校惊现好室友:手挑8份外卖
    安徽一高校惊现好室友:手挑8份外卖
  • 儋州"十大名菜""十大小吃"出炉 张耕等颁奖
    儋州"十大名菜""十大小吃"出炉 张耕等颁奖
  • 天宫二号将于9月15至20日在酒泉择机发射
    天宫二号将于9月15至20日在酒泉择机发射
  • DV看临高回顾片
    DV看临高回顾片

本网出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言