人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

韩气象厅: 庆州市随时可能再发生6级左右地震

2016年09月13日11:00    来源:国际在线    手机看新闻

图片默认标题

  韩国发生地震的位置。(网页截图)

   据韩国《东亚日报》9月13日报道,13日上午,韩国气象厅厅长高允和参加了在韩国国会召开的紧急党政会议,向党指导部作了有关地震的报告。高厅长针对昨天在庆州市发生的5.8级地震表示:“这次地震很可能已经结束了,但是随时有可能再次发生5.8级—6级的地震。但发生6.5级以上地震的可能性非常小。”

  高厅长说:“由于昨天傍晚的地震,截至目前已经发生了180次左右的余震。虽然余震的规模在减小,周期在变长,数值也在变小,但是无法断定余震何时结束。”

  “部分专家分析认为此次地震和东日本大地震的影响有关,而其他人则表示完全没有关系。”高厅长针对地震原因解释说,“(了解地震原因)需要充分理解地壳构造。”

  高厅长还说:“气象厅正在密切监视余震,如果监测到地震将会及时通知大家。监测到这次地震后27秒内气象厅就发出了通知,我们正在为缩短通知时间而努力,争取到2020年可以在发生地震后10秒左右就发出通知。”

  当地时间9月12日晚,韩国东南部庆州市以西9公里处接连发生5.1级和5.8级地震。截至发稿时,已有2人在地震中受伤。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。