屯昌开展树清廉家风创最美家庭主题教育活动

华慧、邓积钊

2016年09月13日22:09  来源:人民网-海南视窗
 

屯昌开展“树清廉家风 创最美家庭 ”主题教育活动

人民网海南视窗屯昌9月13日电 为深入推进家庭精神文明建设和好家风建设工作创新发展, 9月13日,屯昌县纪委、县委组织部、县委宣传部和县妇联在县规划馆一楼报告厅联合开展的“树清廉家风 创最美家庭 ”主题教育活动。屯昌县委常委、纪委书记付善勇出席活动并作动员讲话,县妇联主席陈静出席活动并宣读助廉倡议书。

据悉,通过开展“树清廉家风?创最美家庭”主题活动,发现、挖掘、推介体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,引导广大党员干部将爱岗与爱家结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,推动党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,涵养新时代的良好家风,争做各行各业的廉洁表率。同时,充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

邀请各类最美家庭代表举办报告会

县纪委付善勇书记在动员讲话中要求,要把这项教育活动作为屯昌县党风廉政建设、精神文明建设的有力抓手,作为“两学一做”学习教育的特色载体,推进党员干部坚定理想信念、增强党性意识,将清廉从政与廉洁齐家有机结合起来,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,以好的家风涵养好的作风,助推好的党风政风,为党风廉政建设作出积极贡献。

陈静宣读了家庭助廉活动倡议书,希望大家能够争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦;争当“廉内助”,把好家庭廉政关;争当“廉模范”,守住家庭幸福门。切实践行“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,为推动我县事业发展展现新作为、做出新贡献。

“最美家庭”代表进行宣讲

此外,参加活动人员一同观看警示宣传教育片《廉洁治家警示录》,屯昌县关工委代表和“最美家庭”代表“以身边人讲身边事”的形式进行了宣讲。

据统计,全县副科级以上单位的领导干部,县关工委和县“最美家庭”、“五好文明家庭”代表共200多人参加了主题教育活动。(华慧、邓积钊)

(责编:刘杨、陈海燕)