人民网>>人民网海南视窗

国家司法考试三亚考区1852人报考

李晓刚

2016年09月14日10:15    来源:三亚日报    手机看新闻

  比去年增加543人,创历史新高

  今年国家司法考试时间为9月24日、25日两天。9月13日上午,三亚召开2016年国家司法考试工作会议,传达省司法考试工作会议精神,对今年的考试工作作了具体部署,旨在切实做好今年三亚司法考试组织实施工作。

  副市长、市公安局局长陈晓昆出席会议。

  据介绍,今年三亚考区报考人数为1852人,比去年增加543人,增长了41.5%,是历年来人数最多的一年。其中,异地报考人数为1447人,占报考人数的78.2%。

  为维护国家司法考试的公平公正,三亚考区今年采用全新的考务安全管理系统,继续实行“裸考”制度,考生在参加考试时需要遵守相关规定和考试纪律。如在三亚考区考点入口处,均设置了安检通道,识别有效居民身份证、系统自动抓拍考生头像进行人脸识别比对,考生须每场考试前提前40分钟以上到达考点,自觉配合工作人员的安全检查操作,有序入场。此外,在三亚考区,所有考场均已配备考试专用文具,包括黑色签字笔、2B铅笔和橡皮擦,考生每场考试使用后须放回原处,不得带出考场。考生参加考试时,除带齐有效居民身份证、准考证外,其它自备文具及资料,均不得带入考场。考试期间,海南省各考点都安排无线电监测车进行监测,一经查获,考生在考试中作弊将受到刑事处罚。

  就切实做好今年司法考试组织实施工作,陈晓昆指出,考试监管单位要严格监督,执行考试纪律;司法行政机关要加强监督和指导,确保工作万无一失。各成员单位要按照省、市统一部署,根据各自职能,认真制定各项工作预案,确保今年考试工作安全顺利。同时,在严格执行考试规定、纪律的前提下,要以人为本,从细致入微上下功夫,做好服务考生工作,创造一个舒适的考试环境。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。