人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

时隔十二年 中国国际象棋女队奥赛再夺冠

杨磊

2016年09月14日07:51    来源:人民网    手机看新闻

  北京时间9月13日晚,第42届国际象棋奥林匹克团体赛第11轮收官战在阿塞拜疆巴库首都战罢。最终,末轮中国女队凭借谭中怡和居文君的关键胜利,以2.5比1.5的比分战胜卫冕冠军俄罗斯女队,11轮9胜2平积20分的不败战绩夺冠,这也是中国女子国象队自1998年至2004年实现奥赛四连冠之后,时隔12年第五次夺得奥赛冠军。

  最终轮的比赛中国女队派出侯逸凡、居文君、谭中怡、郭琦出战。在率先结束的比赛中,郭琦输给了波格妮娜,谭中怡战胜古雅琴科将比分追平,随后居文君为中国队再下一城,并提前锁定冠军,最后,侯逸凡与科斯坚纽克握手言和,中国女队以2.5比1.5战胜卫冕冠军俄罗斯女队,强势夺冠。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。