屯昌个别学校食堂存放过期食品

王登海

2016年09月14日14:05  来源:海南特区报
 
原标题:屯昌个别学校食堂存放过期食品

  今年秋季开学伊始,屯昌县食药监局开展学校食堂专项检查。目前已完成第一轮检查工作。

  据介绍,此次检查自8月29日开始,检查范围涵盖全县职业技术学校,各中、小学校及托幼机构食堂,重点围绕各学校食堂食品安全管理制度情况、从业人员管理、加工场所环境卫生、食品加工操作、食品原料采购与贮存、食品添加剂使用以及餐饮具清洗消毒等情况进行排查、治理,全面了解掌握学校食堂加工经营情况,防控食物中毒事故发生。

  检查人员在检查过程中发现,个别学校食堂存在消毒保洁设施损坏、食品库房中存放超过保质期限的食品、从业人员健康证明过期等问题,存在一定的食品安全隐患。针对检查发现问题的学校食堂,检查人员现场下达了《责令改正通知书》11份,责令限期整改。

(责编:吴占桂、蒋成柳)