海南全民健身运动会第四届门球公开赛17日开赛

孟凡盛

2016年09月14日16:57  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月14日电 为贯彻落实《全民健身计划》和《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,推行海南省全民健身运动广泛开展,提高海南省门球运动发展水平,根据《海南省全民健身运动会竞赛规程总则》,由海南省人民政府主办的2016年海南省全民健身运动会第四届门球公开赛将于9月16日至9月20日比赛。

参加办法为:

(一)组队方式: 以市县文体局、老干局、老体协、 省直各单位、各企事业、军休所、院校、农场等为单位组队参加。

(二)人数规定:每队领队1人,教练1人,运动员5—6人(男女不限)。

(三)运动员资格:

1、运动员为海南省户籍的居民和在海南省工作、学习、居住满1年以上的非海南籍人员(2016年8月8日截止、凭居委会证明及第二代身份证报名),身体健康者均可报名参加。

2、参赛队和个人必须自行购买人身意外伤害保险和签订自愿参赛责任书。主办单位、承办单位及协办单位不负责各参赛队人员在比赛期间出现意外伤害事故所产生的一切费用和后果及法律责任。

(四)比赛服装: 上场比赛的运动员须穿平底运动鞋, 队长、教练员须佩戴中国门球协会统一制作的标志牌,违者不得参赛。

竞赛办法为:

(一)本次竞赛执行国家体育总局社体中心审定的《2015年门球竞赛规则及裁判法》。

(二)由本次比赛组委会组织有关人员对各参赛队伍进行抽签分组。

(三)比赛分两个阶段进行:第一阶段为循环赛(抽签分组);第二阶段为淘汰赛,决出1-8名。

(四)比赛时各参赛队伍只允许一名教练员指挥,违反此规定按妨碍比赛行为处罚。

(五)各队比赛球棒、号码布、队长教练员标记自备。

本次比赛对获得前8名的参赛队分别颁发奖杯、奖牌和奖品。所有参赛运动员都发给纪念品。

据了解,本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅、海南省体育总会承办,海南省体育赛事中心。海口市秀英区文化体育和旅游发展局、海南体育赛事有限公司海南省门球协会、海口港社区居委会、海南省老年人体育协会协办。(孟凡盛)

(责编:卢少雄、蒋成柳)