中秋佳节当晚 海口市民来到万绿园等地赏月

【查看原图】

市民在海滩赏月

人民网海口9月15日电 9月15日,正值农历八月十五中秋佳节。当晚,除了在家中团聚之外,许多海口市民也前往万绿园、白沙门、假日海滩等地赏月。

当天下午7时许,万绿园的停车场已经停满了车辆,停车场入口处也排起了长龙。记者在万绿园看到,许多人带着帐篷来赏月,铺开的毯子上摆满了给小孩子的玩具,还有些带来了很多零食,市民王先生告诉记者:“今天来也是让小孩子能来玩一下,今天的天气也很好,能够来呼吸一下新鲜空气,非常适合带着家人出来赏月。”

在假日海滩烧烤园区以及沙滩等地,记者转了几圈,发现垃圾比起往年要少了很多,为了给大家带来干净清新的赏月环境,同时为了巩固海口“双创”的成果,环卫工人也在及时清理垃圾。市民姚女士告诉记者,今年中秋节是第二次来海滩了,“今年就在沙滩上吹吹海风,陪老公赏月,看着别人都不在地上乱丢垃圾,自己喝完的饮料瓶子也就一起打包好扔进垃圾箱了。主要也是为了减轻点环卫工人的工作,因为想到大家都在陪家人过节,环卫工人们还得在节日中出来工作,他们也非常的辛苦。”

作为交通管理部门,每到中秋时节,为了保障市民出行畅通、安全,街头总少不了他们的身影。在长提路、滨海大道等市民赏月的主要通行路段,随处可见交警在坚守着自己的岗位,全力做好交通秩序疏导工作。(孟凡盛)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-海南视窗  2016年09月15日22:19
分享到:
(责编:刘阳阳、陈海燕)