人民网>>人民网海南视窗>>IT·家电

烘干还是晾干?哪种干衣方式更健康

2016年09月18日07:53    来源:中关村在线    手机看新闻

  在刚结束不久的IFA展会上,ZOL家电小伙伴们发现一个有意思的现象:各大品牌的洗衣机产品一般不会单独展出,而是配合干衣机,成双成对的出现。其实,在欧美国家,用洗衣机洗完衣物后,再用干衣机进行烘干是普遍做法;而在国内,洗衣机洗完衣物后用衣架将其晾在阳台上,这是再平常不过的一件事情了。烘干与晾干,两种截然不同的做法,到底哪种干衣方式更健康呢?今天我们就来聊一聊。

烘干还是晾干?到底哪种干衣方式更健康

  烘干还是晾干?到底哪种干衣方式更健康

  其实,干衣机早已成为欧美家庭的标配,在他们看来,户外晾晒衣服不太雅观,尤其是内衣裤,而且甚至在有些地区晾晒衣物竟然是被法律禁止的,不得已,只能选择使用干衣机进行整理收纳。而这方面,国内就是另一派景象了,尤其是天气晴朗的时候,走街串巷,抬头看到的不仅是蓝天,还有各式各色的衣物随风飘扬!

烘干?还是晾干?到底哪种干衣方式更健康

  抬头看到的不仅有蓝天还有各种晾晒的衣物

  在国内,干衣机之所以不太被人们所接受,总结起来大致可归纳为四个方面:首先,当然就是价格,买干衣机的钱基本上能再买一台高档洗衣机了,并且额外购置一台机器,挤占本来就不大的住房面积;其次,干衣机也算是耗电大户,日常使用还会产生大量的电费,不划算;再次,干衣机烘干之后的衣物会出现一些褶皱现象,还需要专门进行熨烫处理,显得有些麻烦;此外还有一点,在太阳下晾晒,对衣物能起到一定的杀菌、消毒作用,而且还是免费的,何乐而不为呢!基于以上几个方面,人们普遍觉得没必要使用干衣机,环保绿色又节能的晾晒便成为最佳选择!

烘干还是晾干?到底哪种干衣方式更健康

  洗烘一体机 洗涤烘干一次完成

  除了独立的干衣机之外,带有烘干功能的洗衣机,即洗烘一体机,一机两用,不占空间,并且洗涤、烘干一次完成,省心方便。但是,洗烘一体机普遍价格不菲,动辄四五千元甚至上万元的售价,也让不少人望而却步。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。