海口海关积极保障博鳌乐城国际首批进口药品通关

王海云 王基辉

2016年09月18日17:45  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月18日电9月13日,海口海关所属海口美兰机场海关快速办结一批价值37万多元的“派姆单抗”药品通关验放手续,这是海南省肿瘤医院成美国际医学中心有限公司专门进口用于治疗肺癌的药物,同时也是博鳌乐城国际医疗旅游先行区首批进口药品。

在整个药品进口过程中,海口海关提供全程“主动贴身服务”,提前就企业提出的归类、减免税、监管证件等问题进行研究协调,逐项解决落实,主动与省食药监、检验检疫部门建立联系配合和应急处置机制,明确药品进口通关环节的职责分工,确保进口药品能高效便捷通关。

为了保障药品品质,海口海关主动联系机场货栈提供恒定低温环境妥善存放药品;第一时间处理报关单电子数据申报传输过程遇到的故障,派员现场查验核对该批药品情况后以手工操作方式放行货物,确保药品能够及时运往医疗机构使用。 (王海云 王基辉)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)