省食药监局:海南中秋期间食品药品安全零事故

枉源 贺澜起 孟令义

2016年09月18日17:54  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月18日电 9月18日,记者从海南省食药监局获悉,海南省食品药品监督管理局采取了开展专项检查、加大食品巡回抽样检测频次、广泛宣传食品药品安全知识、发布严打公告和食品安全消费警示等10项措施,确保2016年中秋节期间全省人民和中外游客饮食用药安全。

中秋节前,海南食药监局组织各市县局、乡镇所,采取“两不一直”的方式,首次对全省725家所有生产月饼的企业、酒店、作坊、糕点店进行全覆盖专项排查,抽检月饼85批次,合格率97.6%,并对整治结果进行了公告。节日期间,每天组织食品流动快检车到全省各农贸市场、超市进行抽样检验,累计抽检海产品、水果、肉制品1900批次,快检合格率100%。累计检查月饼、糕点食用油、肉制品及“三无”食品、“五毛食品”等生产经营单位11240家,责令整改875家;检查旅游团队餐饮接待单位、食品批发市场、冻库、集贸市场超市等2383家,责令整改141家,共查扣问题食品1018盒/袋,货值金额2.2万元,及时发现、消除了食品安全风险和隐患。

由于措施得力,监管到位,中秋节期间,海南省食品药品监督管理局没有收到食品药品安全事故的报告。(枉源 贺澜起 孟令义)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)