民众没肉买?海口琼山区委书记现场办公解决

2016年09月18日17:56  来源:人民网-海南视窗
 
民众没肉买?海口琼山区委书记现场办公解决
民众没肉买?海口琼山区委书记现场办公解决

 

人民网海南视窗9月18日电 针对今日媒体报道的海口琼山区三门坡农贸市场附近的两家屠宰场因不合格被关停,肉贩不满每天跑到几公里外的屠宰场宰杀猪肉,导致其肉贩歇业的问题,9月16日上午,海口市琼山区委书记孙芬、区长陈昊旻带队深入三门坡,研究解决猪肉贩子歇业问题。目前,三门坡农贸市场猪肉已分批恢复供应。

据了解,近段时间,三门坡农贸市场没肉卖是因为该农贸市场肉贩不肯将猪送去谭文屠宰场进行屠宰,并阻挠其他人到三门坡市场卖肉。歇业情况出现后,三门坡镇委镇政府于9月14日组织相关猪肉摊贩进行了协调。在会上,猪肉摊贩已表态承诺停止歇业并恢复供应猪肉,但是会后却拒不履行承诺,仍然继续歇业。

针对出现的问题,当天,区长陈昊旻、副书记覃俊及副区长王明夫、副区长冯柳对屠宰场因不达标关停,造成百姓生活不便等情况进行了深入分析,并提出相应的解决意见。陈昊旻特别指出,要说明事件起因,还原事实真相,正确引导新闻媒体舆论方向。

孙芬书记指出,一是发现问题后,要及时应对,掌握好方式方法。二是吸取经验教训,举一反三,针对不足进行整改。三是及时恢复市场供应,解决民生问题,并做好预备措施。四是绝不手软,严厉打击屠宰生猪违法行为和经营非法肉品违法行为,做好市场规范管理以及食品安全工作。五是积极沟通商贩,做好思想工作。六是进一步研究屠宰场建设,在临时市场经营过渡期间要落实商贩的生产补贴。

会议结束后,孙芬书记一行到三门坡集贸市场视察经营生产情况。截至13时10分,市场内已陆续恢复猪肉供应。当天下午三时,孙芬书记做出指示:马上恢复三门坡农贸市场生产经营秩序,并要求相关领导和部门负责人对9月17日恢复正常市场供应、安全保障措施及应急预案等工作做了进一步部署。(林先锋)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)