海口琼山区少先队员纪念九·一八事变85周年

王绥臻

2016年09月18日17:59  来源:人民网-海南视窗
 
9月18日上午,共青团琼山区委组织云龙中心小学的少先队员共60余人来到琼崖红军改编旧址开展“牢记历史 勿忘国耻”纪念九·一八事变85周年活动。
9月18日上午,共青团琼山区委组织云龙中心小学的少先队员共60余人来到琼崖红军改编旧址开展“牢记历史 勿忘国耻”纪念九·一八事变85周年活动。 

人民网海南视窗9月18日电 在抗日战争胜利71周年、“九?一八”事变发生85周年之际,为缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的人们,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神;激励青少年铭记历史,珍爱和平,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋努力,勇于担当的远大志向。9月18日上午,共青团琼山区委组织云龙中心小学的少先队员共60余人来到琼崖红军改编旧址开展“牢记历史 勿忘国耻”纪念九·一八事变85周年活动。

祭奠活动在庄严肃穆的氛围下进行,首先是所有人齐唱中华人民共和国国歌,随后,全场肃立,为在革命战争中英勇牺牲的烈士默哀三分钟致敬。紧接着学生们举起右手握拳庄严宣誓。随后通过参观纪念馆,对英雄事迹有了深入的了解,激发青少年的责任感,引导他们继承先烈遗志、珍惜幸福生活。(王绥臻)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)