海口10月将召开污水处理收费标准调整听证会

毛雷

2016年09月18日18:02  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月18日电(记者 毛雷)9月18日,海口市发展和改革委员会发布关于召开海口市污水处理收费标准调整听证会的公告表示,将于今年10月份召开价格听证会,对海口市污水处理收费标准调整的必要性和可行性进行公开听证,并公开征集15名消费者代表参加听证会。

公告称,此次听证会是为贯彻党的十八届三中全会精神,落实国务院《城镇排水与污水处理条例》等规定,根据海南省物价局、省财政厅、省水务厅联合转发国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》和(琼价价管〔2015〕107号)精神召开的,目的是征求社会各方面的意见。

据了解,本次听证会由消费者、经营管理者、人大代表、政协委员、相关领域专家学者、政府有关部门和社会组织等方面人员组成,听证参会人员名额设25名。征集15名消费者代表将采取自愿报名,随机选取方式确定。

报名时间从9月18日至9月26日,有意者可在工作日上班时间内到海口市发展和改革委员会价格管理处填表报名。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)