人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻>>经济民生

国家旅游标准化示范城市创建工作检查验收组南山考察

陈文武

2016年09月20日16:40    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
9月19日,国家旅游标准化示范城市创建工作检查验收组在南山景区实地考察。图为检查组查看文件资料.
9月19日,国家旅游标准化示范城市创建工作检查验收组在南山景区实地考察。图为检查组查看文件资料.

人民网海南视窗9月20日电 9月19日,国家旅游标准化示范城市创建工作检查验收组抵达三亚,开始对三亚创建全国旅游标准化示范城市工作开展为期4天的终期评估检查验收。

当天上午,检查组实地考察了三亚市民游客中心和携程旅行社后,前往南山景区现场考察。南山景区总裁关鹏带领团队陪同检查组在游客中心、海上观音广场、南山寺及旅游厕所等处考察参观,并向检查组汇报了南山景区旅游标准化创建试点实施情况。

在海上观音广场赠香点,检查组还对线香是否符合标准进行了检查。国家旅游局监管司巡视员、终期评估专家组组长侯振刚指出,除了拒绝信众烧高香、劝阻游人带大香入园和免费向游人赠送环保线香外,南山景区还应印制文明进香和文明礼佛的小册子,对向游人免费发放宣扬烧香礼佛的意义和佛教文化。

在汇报会上,南山景区关鹏说,2014年11月,三亚市被国家旅游局确定为第三批全国旅游标准化试点城市以来,全市积极开展旅游标准化试点城市建设工作。南山景区被三亚市列为旅游标准化创建试点企业以来,以《三亚市开展全国旅游标准化试点创建城市工作方案的通知》要求为指导,高度重视、精心组织、全面部署、统筹推进,抓住旅游标准化试点创建的工作契机,深入切实的提升景区产品及运营服务标准,并已将推行标准化管理,确立为南山景区科学发展的长远之策。

南山景区总裁助理颜扬还从统筹谋划、全面推进、发挥优势等方面向检查组详细汇报了南山旅游标准化试点单位建设工作。南山景区还将从人才培养、动态管理、交流互动等方面实施和提升旅游标准化建设。

“旅游标准化试点只是开始,南山景区从人才培养、综合管理等方面实施旅游标准化,并提出‘中国服务’理念,提升服务质量和企业效益,要继续保持好的做法推进标准化建设”,侯振刚指出,“南山景区还应结合自身的景区特色,努力开拓创新,鼓励建立比国家通用标准更高的企业标准,引领景区行业的发展”。

检查组在南山景区还查阅了旅游标准化试点的文件资料。在南山景区结束实地考察后,检查组下午还前往天涯海角景区、三亚湾旅游厕所和拓璞柯婚纱摄影机构进行实地考察旅游标准化试点创建。

南山景区开园18年来,2007年被评为“国家首批5A级旅游景区”,并先后荣获了“全国文明单位”、“全国守合同、重信用”企业、“全国最佳文化旅游度假目的地”、“全国五一劳动奖状”、“中国旅游创新奖”、“国内最佳休闲度假景区”等多项国家级荣誉,取得了良好的社会效益与经济效益。(陈文武)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。