人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻>>经济民生

中秋小长假定安游火爆 揽客4.86万人次

薛陶陶

2016年09月20日16:59    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗9月20日电 中秋小长假期间,定安天气晴好,舒适宜人的天气,引得市民们纷纷带上亲朋好友开启短途自驾游,拥有文笔峰、飞禽世界、百里百村等众多景点的定安县成为周边市民生态游、乡村游的好去处。

海南热带飞禽世界景区,一群群小朋友手捧鸟料,兴致勃勃地喂食鸽子,小鸽子们也不惧怕,有的直接飞落到孩子们的肩头,与他们来个亲密接触,引得孩子们咯咯直笑,家长们纷纷拿起相机,用镜头记录此刻的美好。在鹦鹉广场内,一句句“你好”不时传来,原来是八哥在勤快的与游客们打招呼,它们字正腔圆的语调逗乐了来来往往的人群。

“趁着中秋小长假,带着家人到处走走,飞禽世界是我们定安游的第一站,孩子们太喜欢小鸟了,每次来定安,这是必来的景点,接下来我们会过去南丽湖国家湿地公园、龙门久温塘冷泉等地方,一路走过去,感受一下定安的特色美食、美景。”来自琼海的张先生说道。

据了解,小长假期间,短线游、自驾游成为主要出行方式,乡村游、生态游成为出行重点,久温塘冷泉、亚洲榕树王、皇坡爱情树等景点成为定安旅游热点。

小长假期间,翰林镇的万亩田洋风光吸引了一大批游客慕名前来。一望无际的田洋交错着耕地山岭,三五成群的游客漫步于田洋的小道上,呼吸着天然氧吧的清新空气,徜徉在这片绿色的海洋中。

“来到这里,才感觉终于远离了城市的喧嚣,接触到了大自然,这里美得就像画一样,我们简直就要沉醉在美丽的田洋风光中了!”来自海口的陈雪峰高兴地说。

小长假期间,定安接待游客4.86万人次,旅游总收入1105.81万元。(薛陶陶)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。