人民网>>人民网海南视窗>>旅游度假

绅士的打包术:旅行箱里没有皱衣服

2016年09月21日09:39    来源:深圳新闻网    手机看新闻

  摩登绅士的打包术

  对于永远on the go的现代男士来说,打包不仅是每一段旅程的起点,也是生存必备技能。面对打包这项艰巨任务时,你是完全缴械投降,把衣服一股脑地扔进箱子里,等到了目的地才焦头烂额地找熨斗?还是像所有心思缜密行事灵巧的摩登绅士那样,井井有条地整理折叠好?

  打包这门生存艺术看似简单,实际上却在考验你对衣物用具的细心程度——比如衬衫和西装的无痕折叠大法,以及你是不是玩俄罗斯方块的好手——高超的形状归纳力既能节省空间,也能确保放入所有物件后依然规整有序。这就让我们通过三部小短片,解析摩登绅士的打包术。

  1.短途差旅

  A Business Trip With A Carry-on Bag

  对于短途工作差旅,我们的目标是:用一只登机箱解决所有问题!先把内搭T恤和短裤等衣物,按照不易褶皱程度依次垫在底层,洗漱保养用品则放在专用洗漱包里,置于箱子的底部区域,方便安检时拿出。

  短途工作差旅

  袖扣和领带等小物件,不妨“见缝插针”地填充剩余空隙。

  短途工作差旅

  衬衫要记得放在所有物件的上方,以减少褶皱。也别忘了给所有洗漱包里装有液体的瓶瓶罐罐,套上一个密封塑料袋,以免颠簸中液体漏出。

  短途工作差旅

  不过问题来了——

  衬衫要如何正确折叠?



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。