全国健美锦标赛海南队归来 创下近年最好成绩

孟凡盛

2016年09月21日17:06  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月21日电 2016年全国健美锦标赛暨中国健体先生、健身比基尼小姐大奖赛于9月16-19日在安徽省铜陵市圆满谢幕。本次比赛设传统健美、古典健美、混合双人、健体、比基尼、传统健美全场冠军、古典健美全场冠军、健体先生全场冠军、健身比基尼全场冠军等比赛项目。来自全国各地300余名运动员参加了比赛。

海南省选手王森贵荣获全国健美锦标赛暨中国健体先生、健身比基尼小姐大奖赛男子传统健美65KG级冠军。此外,海南省选派的五名优秀选手,分别获得古典健美亚军、健身比基尼第五名、男子健体第六名、传统健美第八名等佳绩。

健美是海南省重点发展的传统体育项目之一,近年来,多次组织人员参加全国性比赛都取得较好的成绩。本次锦标赛是我国国内最高水平的赛事,参加的运动员具有非常高的水平,其中包括世锦赛、亚锦赛冠军和多届全国冠军的选手。海南省从今年省锦标赛中选拔出5名优秀运动员参加了健美、健体、健身比基尼项目的比赛,与优秀运动员同场竞技,并获得传统健美冠军和第八名、古典健美亚军、健身比基尼第五名和男子健体第六名的好成绩,同时也创造了近年来海南省健美健身的最好成绩,对海南省健美事业的发展起到了良好的推动作用。(孟凡盛)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)