海秀路南庄附近燃气泄漏管道修复 供气正常

李珊珊

2016年09月22日07:56  来源:海口网
 
原标题:海口海秀路南庄附近燃气泄漏管道已修复 用户正常供气

  民生燃气公司人员正在紧张抢险。

  21日,海口海秀中路南庄酒店路段燃气管道再次因施工发生泄露。17时58分,海口网记者赶到现场看到,民生燃气公司人员正在修复燃气管道泄露处。燃气泄漏已于19时45分抢险完毕,恢复所有用户正常供气。

  经民生燃气公司现场认定确为燃气泄漏,各部门根据险情立即启动抢险预案。记者现场看到,龙华城管局人员正在进行指挥抢险维修、调查事故处理事项,同时民生燃气公司调配其他110燃气联动抢险人员赶赴现场协助处理。龙华城管局行政执法大队欧丁华副教导员称:“17时30分左右,关闭相关阀门及放散完成,控制住燃气继续泄漏,险情得到控制;此次事故造成共计影响2家居民:海南军区住宅(403户)、海南军区秀英干休所(34户);公福用户3家:海南省军区招待所、海南军区迎宾馆新增食堂、秀英干休所食堂的正常用气。造成经济损失约2万元。19时35分开始干支管的置换恢复通气,19时45分完成用户端的恢复供气。龙华城管局已依据《城镇燃气管理条例》对北京飞利信工程有限公司依法予以立案查处。”民生燃气公司新闻发言人表示,由于此路段安排有24小时巡查人员,才得以及时发现管道泄露,发现燃气管道被挖坏后,立即展开调查与抢险修复工作。

  燃气管道泄露修复已接近尾声。

  记者从市市政市容委了解到,目前已恢复燃气管道的使用,不会造成任何影响,市民可放心使用。民生管道燃气公司表示,燃气将恢复使用,居民可自行打开燃气阀门检查是否可用。市民如遇问题,可拨打民生燃气公司抢险电话66255555,客户服务电话963666,“城市管家”热线电话66760200进行咨询。

(责编:吴占桂、蒋成柳)