人民网>>人民网海南视窗>>科技·文化

高通实现千兆级LTE连接 刷新4G网络速度新记录

2016年09月25日08:25    来源:环球网    手机看新闻

  日前,高通宣布联手爱立信并与Telstra合作,率先在Telstra现有网络上,使用单个终端实现了高达979Mbps的下载速度和129Mbps的上行速度,将再次刷新了4G网络的记录,推动商用移动宽带的速度提升。

  演示中使用了搭载Qualcomm骁龙X16 LTE调制解调器的测试终端,其中利用了LTE-A载波聚合(CA)、上行64-QAM/下行256-QAM和4x4 MIMO等业界最为先进的连接技术。

  千兆级LTE的实现是移动行业的重要里程碑,其下载速率最高已达第一代LTE终端的10倍,甚至达到早期3G终端的500倍。同时,Telstra也进一步达成了突破性的上行链路速度,将全球目前绝大多数LTE网络的上行速率翻了三倍。

  虽然这只是运营商的测试数据,距离消费者真正商用还有一段时间,但对于推动商用移动宽带的速度提升有着很大的帮助。

  据了解,现阶段,无论是针对消费市场还是专业市场,能做到LTE千兆级速率的芯片,也只有高通推出的骁龙X16 LTE调制解调器。它是在2016年2月推出的首款商用千兆级LTE芯片,采用了14纳米FinFET制程工艺。骁龙X16通过支持跨FDD和TDD频谱最高达4x20 MHz的下行链路载波聚合和256-QAM(增强速率的调制解调技术),带来高达1 Gbps的LTE Cat 16下载速度;并通过支持最高达2x20 MHz的上行链路载波聚合以及64-QAM,带来高达150 Mbps的上行速度。骁龙X16还可利用4x4 MIMO,在相同频谱数量上倍增LTE吞吐量,帮助移动运营商提高网络频谱效率。

  高通作为世界知名的无线技术领军企业,不断研发顶级的连接技术与相应的芯片产品。如今,高通在Telstra网络上成功实现千兆级的LTE连接,这是实现5G的基础,同时也对我们现在LTE移动宽带起到积极的推动作用,让移动宽带商用又向前迈进了一步。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777