海口琼山区十五届人大各代表团第三次会议召开

孟凡盛

2016年09月27日09:22  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月27日电 9月26日下午,琼山区第十五届人民代表大会第一次会议11个代表团分别在海南省委党校各会议室召开代表团第三次会议。

会议审议政府工作报告,审议关于设立区十五届人大财政经济委员会的决定草案。会场气氛十分热烈,围绕政府工作报告,代表们从各自实际出发,纷纷争先发言,积极建言献策。

人大代表陈国强认为,报告涉及到过去五年工作的方方面面,值得肯定,未来五年规划符合琼山实际。他提出三点意见:一是琼山区提早两年完成十二五的经济规划,非常好。二是琼山文化基础深厚,要大力发展教育事业。三是要保护好历史文化。

会议上,人大代表吴光亮就上午陈昊旻区长所作的政府工作报告提出了以下几点意见:一是经济方面。琼山区的经济结构调整越发优化,经济转型平稳推进;二是农业方面。琼山区亮点频现,是四个区中的佼佼者,通过“商标富农”政策和打造品牌带动发展,力争打造质量过关、品质过硬的大品牌;三是工业方面。琼山区的工业发展较缓慢,要积极寻找原因,向兄弟区学习,寻找解决之道,打造强大的团队配合重点项目落地;四是"双创"工作方面。要始终把"双创"作为当前的核心工作,贯彻落实区委区政府的要求与目标。

第七代表团代表陈光海认为,政府工作报告实事求是,鼓舞人心。陈光海建议,农田水利、农村活动场所等基础设施需加大投入;充分利用土地带动农民致富;他提出要想方设法解决农村存在饮水难问题。

代表们纷纷表示,将进一步深入学习贯彻这次人代会精神,在各自不同的岗位上做出更大的成绩,为实现人代会提出的战略目标而努力。

出席琼山区第十五届人民代表大会第一次会议的区人大代表、列席人员参加各代表团的第三次会议。(孟凡盛)

(责编:卢少雄、蒋成柳)