海南椰岛与中国食品发酵院达成合作签约授牌

枉源

2016年09月27日11:51  来源:人民网-海南视窗
 
授牌仪式
授牌仪式

人民网海南视窗海口9月27日电 9月26日,海南椰岛集团与中国食品发酵工业研究院联合共建“海南健康食品工程技术中心 ”,并举行了正式战略合作签约仪式。此次合作是海南目前在食品安全领域的一次重大突破,也标志着以海南椰岛为代表的海南本土食品企业在产品“质量、安全控制”技术上跨上一个新的台阶。

在“海南健康食品工程技术中心”战略签约仪式上,海南椰岛集团同中国食品发酵工业研究院签订了“液相-气质联用双指纹图谱技术在椰岛鹿龟酒安全检测中的研究与应用”技术开发合作协议,该项目已通过海南椰岛公司立项审批,其研发成果将为椰岛鹿龟酒品质在未来的进一步提高提供充足的科技基础。

据了解,此次海南椰岛与发酵院合作,将有助于提高消费者群体对于鹿龟酒产品“真材实料”的了解,提高产品的市场信誉度。海南椰岛与中国食品发酵研究院的技术合作还将进一步扩大到椰岛椰汁、椰岛健康食品等更多的产品体系上,为椰岛大健康产业的相关产品提供技术支持和品质保障。

此次合作也得到了各部门和领导的关注,中国食品发酵工业研究院副院长宋全厚,酒类品质与安全国际联合研究中心主任王德良,果露酒国家评委、高级工程师王丽华,海南省食品药品监督管理局认证中心主任黎运达,海口市科工信局副局长王坚雄,海口市科工信局创新发展处处长潘汉新,海南椰岛(集团)股份有限公司董事倪赣,副总裁曲锋,副总裁贾新文,海南椰岛酒业发展有限公司总经理赵泽凯等公司领导出席了此次签约仪式。(枉源) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)