街采:国庆去哪儿?海口市民度假各有选择

王海云 符武平

2016年09月27日17:00  来源:人民网-海南视窗
 

市民接受采访 

人民网9月27日电 国庆将至,长达7天的假期,有不少网友已按捺不住,有网友调侃:“根本无心工作学习,只想尽快为祖国母亲庆生。”那么国庆是到景区的人山人海中“看脑袋”?还是在家里享受“空调WIFI”?对此记者采访了海口市民。

张小姐对三亚的美景早有耳闻,但因工作忙一直没机会亲眼目睹。“早就听很多来过三亚的朋友说三亚非常漂亮,湛蓝的天空、清澈的海水、洁白的沙滩,很期待。”张小姐激动地说。

“我们一般都选择自驾游,会去四川贵州那边,很多景点都不错,比如说荔波古镇、黄果树瀑布都是非常棒的景点。”袁女士说。

亢女士告诉记者,自己居家美国已有18年头,所以很少能感受到国庆节的氛围,每当国庆节也特别想家。很遗憾,因为国庆期间的其他安排,她只能在美国度过节了。“我常居美国,在那中国人聚集的比较多的地区会有一些小的庆祝活动,但我只能从微信朋友圈当中看一些节目内容,但是现今我们国家变得强大,环境也渐渐得到改善,这也让很多不了解中国的美国人来说大开眼界。”

胡大叔往年的国庆节,也会选择出门旅行,但几次的旅游经历让胡大叔今年打消了外出的念头:“国庆节是这样的,很多年轻人假期都出去旅游了,对于我们退休的人来说就不去凑这个热闹了,我们就选择附近的一些地方,或者呆在家里就好了。”(王海云 符武平)

(责编:潘惠文、陈海燕)