海南旅游景区协会举行会员大会 关鹏当选会长

2016年09月28日15:29  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗9月28日电 9月28日上午,海南省旅游景区协会第一届第三次全体会员大会在海口举行,会议选举三亚南山文化旅游开发有限公司总裁关鹏为会长,并增选海南观澜湖华谊冯小刚文化旅游实业有限公司总经理杨晓龙、海南三道圆融旅业有限公司副总经理张洪波为副会长。

据了解,今年8月,协会原会长张涛向协会申请辞去会长职务后,在海南省旅游委的指导下,协会启动了会长改选工作,副会长的关鹏被作为推荐人选。

会议经过无记名投票表决的形式,选举关鹏为海南省旅游景区协会会长;增选华谊冯小刚电影公社为副会长单位,景区总经理杨晓龙当选为协会副会长;呀诺达景区由原会长单位调整为副会长单位,景区副总经理张洪波出任协会副会长。

会上,还宣读了授予前任会长张涛荣誉会长职务的决定。

本次会员大会还向全体会员发出了进一步推进景区创新升级的倡议。倡议内容包括:1、推动景区旅游从粗放低效向精细高效转变;2、注重旅游安全;3、丰富景区内涵,实现景区从门票经济向产业经济转变;4、不欺客载客,提升游客在景区消费的性价比和快乐指数;5、推动景区从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变;6、注重品牌建设,打造名牌景区;7、推进景区智能化建设;8、遵守景区规划,爱护景区生态环境,避免同质化建设现象;9、重视旅游厕所建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)