观澜湖世界明星赛众星盘点 你最期待谁来?

【查看原图】
周杰伦
周杰伦
来源:人民网-海南视窗  2016年09月28日16:00

人民网9月28日电 第四届观澜湖世界明星赛也将于今年10月20-23日在海口观澜湖盛大启幕。届时,影帝迈克·道格拉斯将领衔多位好莱坞明星亮相这一跨界盛典;体育方阵,NBA巨星艾伦·艾弗森、篮球“小巨人”姚明和德国网球名宿贝克尔携手亮相,足球方面更是聚集9名来自巴塞罗那、利物浦和曼联这三大欧洲豪门的前主力球员,“红魔92黄金一代”主力成员保罗·斯科尔斯,曼联三冠王功臣德怀特·约克和泰迪·谢林汉姆,前利物浦传奇射手伊恩·拉什和罗比·富勒。华语乐坛的天王巨星周杰伦将再度亮相红毯,令今年十月海口的星空更为璀璨,值得期待。

回顾以往三届明星赛中,又有哪些星光曾闪耀海口观澜湖?

2010年首届观澜湖世界明星赛 琼斯、陈道明、冯小刚、菲尔普斯悉数亮相

首届观澜湖世界职业明星邀请赛是亚太地区崭新推出的一场高球娱乐盛典,它以高尔夫为纽带,汇集来自全球体育界、娱乐界等多方明星,熠熠星光令人目眩神迷。

2010年10月28-31日期间,一线明星、顶级职业选手及业余选手共同挑战观澜湖海口旅游度假区的Blackstone球场。职业选手奖金高达128万美元,创下亚洲高尔夫历史上个人奖金的最高纪录。

第一届明星赛邀请到了在韩国享有“国民影帝”美誉的安圣基、日本家喻户晓的喜剧演员明石家、英国著名女演员凯瑟琳·泽塔·琼斯、中国著名演员陈道明、中国著名导演冯小刚、香港影坛“大哥大”洪金宝等携手演绎跨界盛典;“飞鱼”迈克尔·菲尔普斯、中国著名体操运动员和企业家李宁等多位体坛明星也参加了此次赛事。

2012年第二届观澜湖世界明星赛巨星云集 姚明首次亮相明星赛

第二届观澜湖世界明星赛明星阵容更胜首届,聚集了来自全球体育、文化、电影、音乐界的100多位巨星。好莱坞著名影星、“教父”安迪·加西亚领衔的好莱坞明星方阵,包括好莱坞著名影星、著名美剧《胜利之光》女主角敏卡·凯利,奥斯卡影帝、“钢琴家”的扮演者阿德里恩·布劳迪、“绿灯侠”瑞安·雷诺兹,美国著名影视明星、《绯闻女孩》的女主角布莱克·莱佛莉、韩国著名影星郑雨盛等。

以“世界足球先生”罗纳尔多领衔的体育明星方阵,包括世界篮球巨星姚明先生及夫人叶莉小姐,世界网坛巨星帕特·卡什、台球皇帝史蒂芬-亨得利、世界泳坛巨星,18枚奥运金牌得主菲尔普斯、中国著名体操运动员,著名企业家李宁、香港著名网球运动员,演员李思雅、香港名模陈沛嘉、中国国家羽毛球队掌门人李永波、中国体育史上首个花样滑冰奥运会金牌得主赵宏博及夫人申雪、中国著名体操运动员邢傲伟、中国泳坛名将罗雪娟等。

英国公开赛冠军达伦·克拉克领衔的高尔夫职业明星方阵,他们是美国名将里奇·毕姆、马特·库查尔、莱贝雷-劳伦斯、詹妮弗-罗莎丽斯、佩吉-麦肯齐、斯蒂芬妮·劳登、凯思琳·艾奇、莱德杯欧洲队队长伊恩·伍斯南、托尼·杰克林、南非著名女子球手莉安-佩兹、英国名将西蒙·迪森、安东尼·瓦尔、丹尼尔·蒙哥马利、欧洲女子巡回赛的领军人物梅莉萨·瑞德、球王泰格·伍兹的前任教练汉克·哈尼、著名高尔夫球场设计大师布莱恩-科里、爱尔兰著名球手保罗·麦金利、美国公开赛冠军迈克尔·坎贝尔、澳大利亚著名女球手弗兰西斯·邦戴德;此外,还有中国本土军团张连伟、梁文冲、吴阿顺、黄萍、中国台湾著名女球手龚怡萍等。

以国际功夫巨星甄子丹领衔的港澳台以及中国大陆的影视明星方阵,他们是香港演艺天王黎明、香港影视歌三栖明星蔡卓妍、中国著名演员王宝强、中国著名导演何平先生、中国著名导演、演员赵宝刚、中国著名实力派影视明星张国立、华谊兄弟的掌门人王中军、中国著名导演、贺岁片之父冯小刚、名模乔瑟琳·卢科、安东尼、香港著名影视明星苗侨伟、香港影坛名宿,功夫巨星洪金宝、香港著名影视明星陈百祥先生、香港著名影星任达华、中国著名歌星孙楠、中国著名演员张嘉译、中国著名影视明星王志文、香港著名演员谢婷婷、香港著名歌手、演员,联合国儿童基金会代表成员梁咏琪、香港名模虹萱、香港著名影星王敏德、香港著名演员、歌手杨采妮、著名影视明星曾志伟、中国台湾著名女演员陈妍希等。这些来自海内外的文体明星和高球明星们是这次比赛的主角,他们也是这次盛会的友好使者。

在第二届世界明星赛明星组的比赛中,中国演员王志文不负众望赢得了冠军,小巨人姚明最终排在了第13位,而“外星人”罗纳尔多排在第15名。

2014年第三届观澜湖世界明星赛 美国队长和周杰伦红毯争锋

第三届观澜湖世界明星赛的开幕式最为吸人眼球,盛大的红地毯仪式和开幕典礼在充满了中国古典风情的观澜湖华谊冯小刚电影公社举行,上演了一场跨越东西方文化、跨越体育和文娱两界、跨越了职业和业余界别的“奥斯卡”盛典。当“曼德拉”、“摩洛哥王妃”、“美国队长”等巨星从荧屏穿越而来,行走在东方古典雅致的青石板路上时,那不是在拍戏,而是两年一度、如期而至的观澜湖世界明星赛。

这届明星赛的豪华阵容包括好莱坞老戏骨摩根·弗里曼、奥斯卡影后妮可·基德曼、霹雳娇娃杰西卡·阿尔芭、美国队长克里斯·埃文斯、萨克斯王子肯尼·基、冰上王子普鲁申科、华语乐坛巨星周杰伦、小巨人姚明、世界高尔夫史上的传奇人物盖瑞·普雷尔、2014莱德杯欧洲队队长保罗·麦金利等上百名明星。(符武平 陈丹丹) 

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)