人民网>>人民网海南视窗>>IT·家电

黑莓,再见了!宣布停产手机卖软件

程君秋

2016年09月30日07:47    来源:环球网    手机看新闻

 据台湾“联合新闻网”9月28日报道,加拿大手机商黑莓(BlackBerry)28日表示,内部将停止开发智能手机,把焦点转为软件合伙,凸显该公司陷入难以扭转旗下手机事业的窘境。

黑莓执行长程守宗在声明中说:“黑莓计划终止手机的内部硬件开发,外包给合作伙伴,这不仅让我们能降低资本要求,也能增强投资资本的收益。”

据报道,黑莓已为停止生产智能手机筹划了一段时间,该公司先前曾推出阿尔卡特(Alcatel)改装版的手机DTEK50,并已开始提供在其他Android装置使用的若干手机软件。程守宗也曾表示,若黑莓无法让手机事业获利,便会退出这项事业。

黑莓也表示,上季净损为3.72亿美元,或每股净损71美分,而营收则为3.34亿美元。不计特定项目,上季损益两平,调整后营收则为3.52亿美元。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777