国庆期间海南省公路局将加强巡查确保道路畅通

毛雷 陈长吉

2016年09月30日21:49  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海口9月30日电 国庆节日期间,海南省公路管路局将采取有力措施,加强公路巡查和路政应急值守,确保行车安全畅通。

据介绍,国庆期间,该局将在公路养护方面采取以下措施进行保通:加强公路巡查,做好路面保洁,对出现的路面坑槽等影响行车安全的病害及时发现、及时处治,特别是高速公路上的坑槽限时修复;加强公路桥涵、隧道的巡查,对四类桥梁加强监控,规范设置限载、限行标志,高速公路管理单位应对隧道照明、监控等设施进行检查,确保隧道行车安全;加强重点公路、沿河傍山路段、台风灾毁尚未修复路段的隐患排查,对可能影响行车安全但尚未修复的路段要设置安全防护设施;国庆期间不进行大面积、长路段路面修补施工作业,避免交通拥堵;积极配合交警等相关部门处置公路突发事件。

同时,在路政管理方面,该局将深刻吸取“五一”期间发生重大交通事故的教训,要求各有关单位高度重视,加强路政应急值守,保障公路安全畅通。主要措施是:加强假日期间路政巡查,防止乘趁节假日损坏路产设施和违法涉路施工行为;做好节日值守和巡查,及时清理高速公路交通事故导致的障碍,并配合交警部门疏导交通,保障高速公路安全畅通;要求路政稽查一、二、三大队领导带班节日值守,并安排一个4人左右的突发事件应对小组在属地待命,以便快速反应。(毛雷 陈长吉)

(责编:吴占桂、蒋成柳)