庆祝建国67周年 海南省政府举行国庆招待会

吉羽

2016年09月30日23:53  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海口9月30日电(记者 吉羽)举国迎盛世,神州共欢歌。9月30日晚,海南省政府会展楼大厅宾朋云集,处处洋溢着庄重喜庆的氛围。海南省政府在这里隆重举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。

海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭致辞,招待会由海南省委副书记、省长刘赐贵主持,省政协主席于迅,省委副书记李军,省委、省人大、省政府、省政协的现职省级领导同志,部分省级离退休老同志出席。

本次招待会还特意邀请了一批来自基层和普通岗位的特殊嘉宾,他们中有文昌航天发射场代表、抗洪救灾英烈家属、三沙守岛守礁战士,有全国和全省劳动模范、道德模范、先进教师,还有体育健儿、艺术界人士和农民工代表等,他们用自己的辛勤付出为海南增光添彩,为文明向善的社会潮流贡献涓涓之水。

招待会在庄严的国歌声中开始。罗保铭代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省各族人民致以节日祝贺,向关心、支持海南建设发展的海内外各界朋友表示衷心感谢和崇高敬意。

罗保铭说,在中国共产党的坚强领导下,中国人民不畏艰险、努力拼搏,取得了举世瞩目的巨大成就。今年是中国共产党成立95周年,以习近平同志为总书记的党中央,团结带领全国各族人民,不忘初心、继续前进,协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,吹响了决战决胜脱贫攻坚、全面小康的冲锋号。“中华号”巨轮正乘风破浪、逐梦前行。

罗保铭说,伴随着共和国铿锵前行的步伐,琼州大地也焕发出新的发展活力,大事、喜事不断。历经15年辉煌的博鳌亚洲论坛和澜沧江-湄公河合作首次领导人会议“双盛会”成功召开、历时8年建成的文昌航天基地成功发射“长征”七号运载火箭……在如数家珍地向来宾介绍海南经济社会发展的近况后,罗保铭表示,在经济发展的新常态下,海南取得这样的突出业绩,离不开中央的信任厚爱、国家部委的大力支持,离不开全省各级领导干部“五加二”“白加黑”,马上就办、攻坚克难、创新实干,离不开全省广大建设者舍己忘我、连续奋战,也离不开人民群众的深明大义、鼎力支持。当前,海南各市县、各部门你追我赶、竞相发力,又掀起新的“加速度”;各行各业各类善行义举层出不穷,琼州大地政通人和、正气彰扬,续写了“海南速度”,升华了“海南精神”,为海南持续健康发展、绿色崛起提供了强大持久的动力。

罗保铭强调,今年是“十三五”的开局之年,是推进供给侧结构性改革的关键之年,也是扶贫脱贫的攻坚之年。我们将全力贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持五大发展理念,高举改革大旗,坚定不移推进供给侧结构性改革,横下一条心打好脱贫攻坚仗,一刻也不放松地保护好生态,持之以恒推进党风廉政建设,让发展成果更多更好地惠及全省人民,努力将海南建设成为中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。

美好的祝愿,也是前行的动力。在招待会中,罗保铭反复叮嘱海南省各厅局主要负责同志,一定要群策群力,全力以赴,坚决完成今年的脱贫攻坚目标任务,打赢脱贫攻坚战。

出席招待会的还有省直各部门、民主党派、人民团体、省属企事业单位和无党派人士代表;中央驻琼有关单位和驻琼部队代表;有关国家驻广州总领事馆代表,部分外国专家和留学生代表,港、澳、台同胞和海外华人华侨代表;省内主要企业和在琼投资的境外企业代表等。

(责编:吴占桂、蒋成柳)