人民网>>人民网海南视窗

黑莓宣布退出手机硬件市场

2016年10月01日10:00    来源:京华时报    手机看新闻

  在诺基亚之后,又一个传奇宣告落幕。昨天,黑莓在发布二季度财报时宣布,将关闭手机业务部门。

  黑莓曾经是智能手机市场的一匹黑马,最鼎盛时期,黑莓手机几乎是北美市场商务人士的标配,不过随着苹果、安卓手机的发展,黑莓陷入了持续的亏损当中。黑莓公司CEO程守宗一年前曾承诺,如果今年第二季度不能实现盈利,将关闭手机业务部门。

  昨天,黑莓发布的2016年第二季度财报显示,其营收为4.9亿美元,同比下滑31.8%。净亏损3.72亿美元,而上年同期净利润5100万美元。和当初的承诺一样,由于手机部门持续亏损,黑莓宣布停止内部的硬件研发。

  程守宗在一份声明中称:“我们的新移动解决方案(Mobility Solutions)战略已初见成效,将来我们将专注于软件开发。为此,我们计划关闭所有内部的硬件研发,转而将这部分工作外包给合作伙伴。这允许我们降低资本开支,提高投资回报。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777