刘赐贵检查重点项目进展并慰问节日坚守岗位人员

毛雷

2016年10月01日22:53  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口10月1日电 (记者 毛雷)今天是国庆节,也是国庆长假的第一天,海南省长刘赐贵来到铺前大桥工程、海口东寨港红树林旅游区、海口美兰国际机场二期扩建项目等地,检查了解重点项目进展情况以及国庆假日旅游开展情况,并代表省委、省政府和省委书记罗保铭,向节日期间坚守工作岗位的一线劳动者致以亲切的慰问和崇高的敬意。

铺前大桥工程建设工地上,今天依旧有不少施工人员投入到紧张的工程建设工作中。连接海口与文昌、全长5.6公里的铺前大桥工程,自2015年6月开工建设以来,截至目前已累计完成投资约8.6亿元,占总投资的29%。

刘赐贵走到工人们中间,同大家一一握手,并向大家致以节日的问候和崇高的敬意。在详细了解项目征地、建设等情况后,刘赐贵强调,铺前大桥项目是海南“五网”基础设施建设的重要项目,对于推动“海澄文”一体化发展、推进全省脱贫攻坚、提升海南国际旅游岛国际化水平意义重大。要在确保工程质量安全的前提下,增加人员、设备投入,尽量扩大作业面,倒排工期,确保铺前大桥项目在2018年春节前完工。刘赐贵还要求加快文昌至琼海高速公路、文昌滨海旅游公路项目建设,扎实开展项目建设各项工作。

风光旖旎的海口东寨港红树林旅游区,吸引了众多游客前来“深呼吸”。刘赐贵来到海口东寨港红树林旅游区,询问国庆假日旅游管理和旅游接待情况,并与一线工作人员、游客亲切交谈。他强调,各市县、各职能部门要尽职履职,确保国庆黄金周海南安全有序游客舒适满意;各旅游接待单位要做好旅游接待工作,不欺客宰客,诚实守信经营,不断提升服务质量。在了解海口旅游接待情况后,刘赐贵指出,海口要充分利用自然景观和人文景观资源,做大做强海口旅游业,充分挖掘骑楼老街、五公祠、海瑞墓等景区潜力,丰富旅游文化内涵;要做好国庆黄金周旅游接待工作,确保旅游市场安全有序,让游客乘兴而来,舒适满意而归。

在海口美兰国际机场二期扩建项目建设工地,刘赐贵实地查看了解美兰国际机场二期工程及机场临空产业园区建设情况,并向现场坚守岗位、加班加点工作的施工人员表示慰问。他表示,海南正在大力推进交通基础设施建设,积极构建无缝对接的陆海空立体交通体系。要积极推进海口美兰国际机场二期扩建项目建设,确保第二条跑道如期完工,构建高效便捷的换乘体系,将海口美兰国际机场打造为海南重要的陆海空立体交通节点;要加快海口美兰国际机场综合配套设施建设,积极推进酒店、综合商场等建设项目。针对机场临空产业园区,刘赐贵强调要高度重视机场临空产业园区建设,大力开展园区招商工作,将园区打造成以现代服务业为主的海南新的经济增长点。

海南省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长陆志远参加调研慰问活动。

(责编:王宁、蒋成柳)