海口龙华区开展国庆棚改冲刺周 书记上一线

毛雷

2016年10月02日23:10  来源:人民网-海南视窗
 

海口龙华区委书记符革一行调研棚改项目

人民网海南视窗海口10月2日电(记者 毛雷) 为加快海口市龙华区坡博坡巷棚改项目征收工作进度,督促全区房屋征收工作提质增效,10月2日下午,龙华区委书记符革再次来到坡博坡巷片区棚改项目指挥部,慰问国庆节坚守岗位工作人员,为大家加油鼓劲,并针对目前片区征收工作存在的疑难问题和受阻环节,与指挥部各组负责人逐一研究解决。项目指挥部指挥长陈强、各副指挥长、经济社负责人、拆迁公司、评估公司负责人、服务大厅各组负责人以及区房屋征收局主要负责人参加。

符革书记对指挥部全体员工国庆期间仍坚守岗位的精神以及前段时间所取得的工作成效给予了充分肯定。在听取了指挥部各项工作进展情况汇报后,大家就被征收户因违建、临街建筑认定等问题而不愿意签约,以及宣传发动力度不够而影响签约进度等问题进行了交流讨论。

针对以上问题,符革要求,指挥部要强化内部管理流程,协调各工作组,深入查找问题根源,逐项分析解决。同时,区机关各工作组要加强宣传动员,充分利用国庆期间外出村民回村的时机,走村入户宣传发动,开展好棚改工作“黄金冲刺周”活动,加快签约。

符革还对项目征收工作的后期动迁、资金拨付流程、严抓督查考核工作等问题,和区房屋征收局、指挥部各工作组进行探讨。

符革强调,坡博坡巷工作任务重,体量大,指挥部可借鉴其他棚改片区的先进做法,不断提升征收工作。指挥部要最大发挥工作能动性,把握有限的时间,力争完成任务。

符革对下步工作提出五个“进一步”的要求: 一是进一步加强宣传发动征收工作,深入一线,下村入户,及时掌握村民思想动态,倾听群众声音;二是进一步深入基层现场处理问题,对被征收户的诉求,现场可以解决的,当场解决;对现场不能解决的难点问题,上会研究解决,推动后续签约工作;三是进一步统筹协调工作,全员全力以赴,保持危机感、紧迫感,高效促进签约;四是进一步创新补偿方式,在不突破基本原则的前提下,坚持“原则性与灵活性相结合”的原则,破除陈旧、保守环节,剔除落后、不合理程序,灵活运转征收补偿工作;五是进一步加大督查力度,确保廉洁拆迁,全体工作人员必须按照政策办事,指挥部要加强督查,发现违规操作的将严厉追究责任。

会后,符革还深入到博巷农贸市场、博兴雅居等被征收区域实地与被征收户面对面,他强调,全盘考虑规划好片区未来的建设蓝图,项目指挥部可以在研究具体问题的基础上,始终坚持让利于民,本着公平、公正、让利于民的原则,出台相关补偿细则,更好更快地完成征迁工作。

(责编:王宁、蒋成柳)