海南也可看冰雕 昌江冰雪世界引爆十一黄金周

枉源、王海云

2016年10月02日23:23  来源:人民网-海南视窗
 
海南也可看冰雕 昌江冰雪世界引爆十一黄金周

人民网昌江10月2日电 10月2日,海南昌江国庆“激情七天乐”系列活动正继续上演,来自岛内外的游客纷纷前往体验不一样的清凉假日时光。其中,位于昌江石碌镇的“极地冰雪世界”更是引得许多岛内的市民和游客前往体验,他们表示,不出岛就可以滑冰、看冰雕,真是太有趣了!

据了解,此次昌江国庆“激情七天乐”系列活动之一的“极地冰雪节”,设置游玩场地超过600平方米,为了达到绝佳的观赏效果,全场更是采用2台60匹的冰库制冷设备来呈现出这座零下10℃的冰雪王国。

同时,为了让广大市民和游客感受一次高质量的冰雪之旅体验,还特意从哈尔滨聘请了20多知名冰雕师,采用5000多块蓝、红、黄、绿、白不同颜色的冰块,在场内按区域划分制作了疯狂动物城、马达加斯加、恐龙世界、冰河世纪、雪人、冰马车、冰企鹅、埃菲尔铁塔、萌宠乐园、冰雪城堡、狮子冰雕、象群冰雕、冰龙大战、冰雪奇缘、雪怪、动物世界、爱斯基摩冰屋、冰雪隧道等18个不同主题的区域供广大游客观赏游玩。

来自白沙的游客张先生告诉记者,由于自己没有出过岛,也没有感受过这冰天雪地的场景,一听说在昌江就能看到冰雕,趁着国庆假期就赶紧带着家人一起过来了。

“孩子很喜欢这些东西,但以前都只能从电视里看到,没想到不用出岛就能有这样的体验,感觉很特别也很有意思,孩子玩儿得很尽兴,都顾不上理我了”张先生说。

记者在现场了解到,来“冰雪世界”体验的大多都是海南当地慕名而来的游客,前来体验的游客都纷纷表示出激动和好奇,“从来没有感受过,也没有机会体验过这种天寒地冻的环境,这次冰雪之旅应该会是一次难忘的体验”。(枉源 王海云)""

(责编:王宁、陈海燕)