人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

中网男单头号种子穆雷:世界第一始终是目标

王曦

2016年10月04日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  作为当今男子网坛“四巨头”之一,现世界排名第二的英国选手安迪·穆雷,在世界第一德约科维奇因伤退赛后,成为今年中国网球公开赛男单头号选手。

  3日,穆雷在参加安德玛品牌活动时坦言,世界第一宝座始终都是自己追逐的目标。“达到世界第一的位置是我的目标,我想在第一阵营的球员们都有同样的想法。我现在非常接近,我有机会首次实现这个目标,这对我来说是巨大的动力。”由于穆雷与德约科维奇目前的积分差距只有1055分,一旦中网如愿夺冠,他就将得到500个积分,这将为他与小德的年终第一争夺增加重要筹码。

  “我现在的想法就是试着以强势的姿态结束这个赛季。目前为止,这算得上是我打得最好的一个赛季,我想为它画上一个尽可能完美的句号。”因此,对于即将开始的中网男单争夺,穆雷充满信心,“如果我能一直保持健康、保持动力,那我没有理由不获得好的成绩。”

  这是穆雷第五次来到中国,而刚刚在经历了征战戴维斯杯时的伤病后,他的训练计划较以往有所改变,“两个半小时网球训练,一个半小时体能训练,”即使这样,29岁的穆雷还是坦言,与“年轻”时相比,如今的训练量已经减少了不少。此前在世界男子网坛,穆雷以其“残酷”的训练著称。

  穆雷说,里约奥运会男单决赛是他职业生涯最有成就感的一场胜利,“比赛很艰难,但在经历一场大战,战胜德尔波特罗,赢下比赛的一瞬间,那种心情是无法用语言形容的,感觉实在是太美妙了。”

  他告诉记者,由于母亲就是一名网球运动员,因此他在四岁那年就开始接受网球训练,他打趣道:“由于家里人都打网球,我基本没有其他选择。”穆雷说,正是由于这种从小以来的系统训练,让他懂得一个道理:低谷时需要迅速调整,而不是过于专注于自己的失误,“即使我知道不可能赢得比赛,也要打好最后的每一分,做好自己。”(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777