人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

女乒世界杯刘诗雯因伤退赛 国乒23年首次无缘该赛事冠军

2016年10月05日14:00    来源:新华网    手机看新闻

刘诗雯退赛也让国乒19连冠伟业终止

  北京时间10月5日消息,在刘诗雯也因伤宣布退出几天后在美国举行的女乒世界杯后,国乒将自1996年赛事开办以来首次无缘该赛事的冠军。

  女乒世界杯自1996年至今已经举办了19届比赛,今年是它二十岁的生日。在之前的19届比赛中,国乒女将战绩尤其出色,实现了十九连冠的伟业。而按照原来的参赛名单来看,丁宁和刘诗雯,这两名女乒世界杯历史上战绩卓越的选手,将很有希望会师决赛,再揽金银。

  要知道,自2010年郭焱夺得吉隆坡世界杯冠军后,近几年世界杯的桂冠一直属于丁宁和刘诗雯。丁宁在11年和14年两度折桂,而刘诗雯则更是在09年、12年、13年、15年四度获得冠军。与她同样获得四次冠军的是张怡宁和王楠,张怡宁在01年、02年、04年和05年曾四度夺冠,王楠也在97、98、03、07年捧得奖杯。本来刘诗雯有望在今年实现对于张怡宁和王楠的超越,成为史上获得女乒世界杯冠军最多的运动员。然而,获得四次冠军的刘诗雯选择了退赛,也意味着她将错失这个成为世界杯女皇的机会。

  不过,由于丁宁和刘诗雯相继退赛,也给了外国选手机会。从比赛名单来看,包括新加坡老将冯天薇、中国香港名将帖雅娜和两位日本女将平野美宇和伊藤美诚将成为冠军最有力的争夺者。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777