人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

12强赛:中国队主场0-1不敌叙利亚 出线形势堪忧

2016年10月06日21:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

 

  北京时间6日晚,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第三轮的一场较量在陕西省体育场打响,中国队坐镇主场0-1不敌叙利亚队,三轮过后一平两负仅积1分,小组出线形势堪忧。上半场第14分钟,黄博文禁区内抽射高出,错失国足本场最好机会。全场第54分钟萨利赫后场过顶长传,马瓦斯冷静破门为叙利亚队锁定胜局。

  在前两轮比赛中,中国队首战客场2-3惜败韩国队,次轮主场0-0战平伊朗队。两轮过后,目前乌兹别克两战全胜领跑,韩国与伊朗均为一胜一平,中国队积1分列小组第四。中国队的对手叙利亚队赛前与国足同积1分,两场比赛先是客场0-1负于乌兹别克斯坦,而后主场0-0战平韩国,因进球数劣势暂居第五。

  在两队的历史交锋中,中国队占据优势。对于双方而言,这都是一场输不起的比赛。上场临危受命的顾超获得首发的机会,锋线方面由张玉宁、郜林搭档,前两战都首发出场的武磊此役坐上替补席。

  比赛伊始,双方都以求稳为主,着重于对防线的保护。从整体场面和控球率上看,主场作战的中国队还是占据了一些优势。上半场第14分钟,张玉宁右路前插接球后横传禁区,黄博文在无人逼抢的情况下遗憾将球打高,错失绝佳机会。

  叙利亚主要的进攻手段来自定位球,但中国队在第一点的争抢上没有给对手太多机会。第29分钟国足打出反击,张玉宁拿球后斜传左前场,但可惜被米达尼补防解围。随后两队都没有创造出好机会,半场0-0互交白卷。

  下半场中国队首先做出换人调整,4号姜至鹏换下16号黄博文。第49分钟叙利亚后场出现失误,张玉宁抢点但被回防的萨利赫抢先解围。5分钟后叙利亚队打破僵局,萨利赫后场过顶长传,马瓦斯面对出击的顾超冷静破门,1-0。

  落后的中国队五分钟内连换两人,两名锋线球员武磊、杨旭先后登场,力图挽回败局,但始终没能创造出很好的机会。反倒是叙利亚队在反击中又制造了杀机,赫里宾险些扩大比分。最终国足没能扳平比分,遗憾在主场0-1告负。输掉本场比赛后,中国队在12强赛A组中处境不佳,出线形势堪忧。

  中国队首发阵容:12-顾超;13-赵明剑、5-张琳芃、6-冯潇霆、2-任航、21-于海;16-黄博文、11-蒿俊闵、10-张稀哲;18-郜林、22-张玉宁;

  叙利亚队首发阵容:1-阿勒马;2-萨利赫、3-阿詹、5-米达尼、15-什卜利;9-马瓦斯、13-卡勒法、14-穆罕默德、20-穆巴耶德;7-赫里宾、19-穆赫塔迪;



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777