海口交警详解“左转待转区” 全市公交司机接受培训

陈奕霖

2016年10月06日08:23  来源:海口网
 
原标题:海口交警详解“左转待转区” 全市公交司机接受培训

  近期,海口交警部门推出了左转待转区、白色虚实线等新措施,有部分司机仍不熟悉标志标线,不能正确使用交通设施。对此,海口市公安局交警支队于10月5日为全市公交车司机进行培训,解读了新交通设施的正确使用方法。

  培训现场

  当日下午3时,道路交通常识宣讲会在海口市交警大厦举行,市交警支队民警通过图片、动态示意图、案例以及实时路况视频等方式,向广大公交车司机解读了“左转待转区”、“白色虚实线”、“港湾式公交停靠站”、“人行横道礼让行人”四个方面的交通常识,其中,着重讲解了“左转待转区”的正确使用方法。

  在交通常识宣讲结束后,广大公交车司机与市交警支队民警进行了互动交流,向交警部门反映了道路、红绿灯设计不合理、机动车在公交站停放影响公交车进出站和非机动车在路口出现等待影响车辆右转弯等问题。

  “公交车司机每天反复经过这些路口,他们熟悉之后,能够起到模范带头作用。”海口市交警支队科技科科长刘彬希望,通过交通常识宣讲可以让公交车司机能够按照标志标线正确行驶,随后带动其他司机,提高路口的通行效率,确保道路交通的安全、文明和畅通。

  同时,刘彬表示,公交车有着车体宽、车身长的特点,而大力发展公交也是解决交通拥堵的重要发展方向。对于广大公交车司机反馈的问题,市交警支队将逐一进行实地勘察,解决问题,根据公交车的特殊需求和道路条件,给其营造一个安全便利的通行环境;并将于公交车司机建立长效互动机制,只要是合理的建议、意见,市交警支队都会及时采纳。

  链接:

  左转待转区为两条平行并略带弧形的白色虚线,前端划设停止线,待转区内划设白色左转弯导向箭头。设于左转弯专用车道前端,伸入交叉路口内,用来指示左转弯车辆在直行时段进入待转区等待左转的位置。通过在直行绿灯时段,使左转弯车辆提前进入待转区等候左转,可以缩短队列长度,提高通行效率。

  路面摄像头实拍场景

  左转待转区的正确通行方式为:

  一、当同向直行和左转信号灯均为红灯时,左转车辆禁止进入待转区,应在停止线后排队等候放行;

  二、当同向直行绿灯亮起时(此时左转为红灯),左转车辆应依次进入待转区等待左转;

  三、当左转绿灯亮起时,左转车辆依次左转通过路口;

  四、当左转信号灯转为红灯(或黄灯)时,未进入待转区的左转车辆应在停车线后停车等待,不得再进入待转区;已进入待转区的左转车辆,应继续左转通过路口,不得在路口内停留,保持路口清空。

(责编:吴占桂、蒋成柳)