人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

世界杯预选赛中国男足vs叙利亚前瞻预测 在线直播观看

2016年10月06日13:51    来源:新华社    手机看新闻

点击观看直播

  10月4日,中国男足主教练高洪波(前左)在训练中。当日,中国国家男子足球队在陕西省体育场训练,备战将于10月6日举行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛对阵叙利亚队的比赛。新华社记者李一博摄

 

  与叙利亚一战国家队很可能会使用此前两场比赛的5后卫的进攻模式,把两个边后卫向前压变阵为352的进攻阵型。三后卫张琳芃和任航应该占据其二,冯潇霆要示身体情况是否允许上场,今天这名国足后防核心已经随队训练,但在对抗训练中并没有参与,所以他是否出战还是未知数,如果他不能上场,老将杜威将会委以重任。

  两个边前卫张呈栋和姜至鹏原本是最合适人选,但在姜至鹏受伤的情况下,匆匆赶来的丁海峰最近又没有参加国足集训,所以高洪波很可能用孙可踢边路。中场中路在国家队和俱乐部都发挥出色的蒿俊闵将会继续首发,高洪波的爱将于海也会成为后腰之一,另外一名球员将会是披上了10号球衣的张稀哲。张稀哲上场比赛对战伊朗替补登场,他为武磊传出了一记非常有威胁的传球险些破门。与叙利亚的比赛,国足要的就是3分,所以派上攻击力非常强的张稀哲可能性非常大。

  前锋线上也是外界最为关注的位置。据悉,在最近的封闭训练中,高洪波特别安排杨旭和郜林特训,但由于杨旭肌肉轻微拉伤,而且已经两个多月没有参加联赛,所以他直接首发的可能性还是比较少。郜林最近状态还算不错,国足这次主动进攻,前场能够拿住球是重点,所以这个时候用能够护住球的郜林是不错的选择。另外一个人选应该就是武磊,这名上港的锋线大将尽管错失了很多机会,但是他依然是国足的一把尖刀,他的速度和灵巧会给对手防线带来很多的压力。小将张玉宁在荷兰上场机会不多,先放在替补也是不错的选择。

  由于主力门将曾诚受伤,所以这次高洪波需要从顾超、杨智和颜骏凌三人中选择一个首发。对战伊朗时曾诚突然受伤,顾超临危受命表现不错,这次继续首发的可能性会更大。

  首发预测:

  门将:顾超

  后卫:张琳芃 冯潇霆 任航

  中场:张呈栋 蒿俊闵 张稀哲 于海 孙可

  前锋:郜林 武磊

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777