旅游?宅在家?海口市民的国庆假期这么过

刘杰

2016年10月07日08:13  来源:海口网
 
原标题:旅游?宅在家?海口市民的国庆假期这么过

  部分市民在国庆假期选择来到世外桃源休闲农庄游玩。

  国庆小长假接近尾声,出游的人们开始收拾行囊,踏上归途;宅在家中的人们也开始调整作息,准备迎接新的工作。10月6日,记者走访发现,国庆假期,海口市民除了选择出游,还有的人选择宅在家中,享受清净,有的约上三五好友,聚会K歌。这个国庆长假,大家都用自己最爱的方式度过属于自己的假期。

  外出旅游:看从未看过的风景

  从江西来到海口工作多年的刘先生,趁着国庆假期,和家人赴海口周边乡村,感受自然的魅力,享受游走乡间的乐趣。“多年前刚来海口工作时,就想把海口游个遍,特别是‘养在深闺’的乡村美景。”刘先生笑着说,一直忙于工作,无暇前去游览。今年国庆假期,他毫不犹豫地驾车前往海南最美乡村之一的秀英区石山镇美社村。“在那里不仅可以品尝白切石山壅羊、石山黑豆等当地美食,还可以欣赏乡村的美景,很接地气,我很喜欢。”刘先生怀念着这次出游,意犹未尽。

  “我还去了世外桃源休闲山庄,那里真的和‘世外桃源’一样,景色很美。”刘先生口中所说的世外桃源休闲山庄位于琼山区旧州镇,青山环绕绿水,蓝天映衬白云,让众多游客流连忘返。刘先生说:“这次国庆假期的出游,让我有了之前从未有过的美好体验,看了之前从未看过的风景。”

  国庆假期,白沙门景区迎来众多游客。

  好友聚会:再不疯狂就老了

  “我国庆前就买好了电影票,订好了KTV包厢。和老同学一起看电影、唱歌,玩累了,再找个夜宵店,吃点美食,不亦乐乎。”周先生选择和好朋友一起聚会,度过这个国庆假期,平常工作忙,好不容易有个长假,肯定得聚一聚,叙一叙老友情。“看着他们,总会想起以前的欢乐时光,就像自己还年轻,不曾老去。”周先生笑着说,眼角的鱼尾纹若隐若现。

  “平常生活波澜不惊,总想着干点疯狂的事,疯狂地大声唱歌、大口喝酒。”周先生说,“再不疯狂就老了。”周先生觉得和老友相聚,做一些疯狂的事,聊一些曾经的人,这是对青春的一种怀念。

(责编:吴占桂、蒋成柳)