国庆定安接待游客11.62万人次 旅游收入2549.95万

王聘钊

2016年10月09日09:41  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗10月9日电 “国庆节各大旅游景区都爆满,所以我带着孩子到黄竹采摘,看榕树王、万亩田洋,再泡泡冷泉的两天一晚短途游,真是个不错的选择。”在黄竹镇包蜜园村住宿的海口游客吴宗维说。

国庆黄金周的最后一天迎来返程高峰,但是海南文笔峰盘古文化旅游区依然热度不减,络绎不绝的游客在售票窗口排队购票,准备进入景区游玩和体验道家文化。

在文笔峰半山腰上,众多游客拿出相机进行拍照,有的游客还拿出笔,将道家养生文化给一一记录下来。

国庆黄金周,短途游、自驾游是游客主要出行方式,乡村游、生态游成为出行重点。国庆期间,定安旅游市场火爆,以定安特有的旅游资源为基础,推出访古寻幽之旅、问道养生之旅、瞻红踏青之旅等特色乡村体验旅游短途线路,深受省内外游客的喜爱,热带飞禽世界、万嘉果园、文笔峰、百里百村等地日日爆满。

国庆黄金周定安县共接待游客11.62万人次,同比增长12.3%,其中酒店入住人数1.51万人次;旅游收入2549.95万元,同比增长39.6%。其中,在素有“水果小镇”之称的黄竹镇借助品种多样的水果采摘、垂钓等旅游项目就吸引了两万余人前来游玩,创下该镇历年国庆旅游人数之最。

据定安县旅游委有关负责人介绍,随着旅游配套设施不断完善,选择假期在定安短途游的游客越来越多,主要以两天一晚的方式玩转定安。(王聘钊)

(责编:吴占桂、蒋成柳)