定安支教教师称"转正难" 教育局:正在解决

毛雷

2016年10月09日13:30  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口10月9日电(记者 毛雷)日前,有网友在人民网《地方领导留言板》栏目中给海南省委书记罗保铭留言反映称,定安县部分2011年左右竞聘的支教教师迟迟没有转正,希望有一个明确的说法。对此,定安县教育局回复称,经县委、县政府研究同意,拟对这部分教师采取“先进后出”的方式解决编制问题,目前,正在等待海南省编委办做出正式批示。

网友在留言中表示,他们从2011年竞聘到定安当支教教师以来,兢兢业业工作了这么多年,考核合格也有几年了,比他们慢进来定安当特岗教师的也都已经转正。为什么他们这些2010,2011届的教师到现在也没有得到一个明确的说法。

对此,定安县教育局表示,网友反映的这批没有转入编制的支教教师,是定安县为解决中师毕业遗留问题,于2010、2011年招聘的172名小学教师,根据当时的招聘方案规定,“经招聘录用的小学支教教师,根据全县小学教师自然减员的情况,在空编的基础上,经考核合格者,按照考试、试教综合成绩高低的先后顺序逐年转正入编”。

目前,海南省编委办核定定安中小学编制2801名,全县现有在编中小学教职工2961人(不含未入编172名小学教师),超编160人。目前,定安尚没有空编解决172名小学教师入编问题。

为解决172名小学教师入编问题,经定安经县委、县政府研究同意,拟对这部分教师采取“先进后出”的方式解决编制问题,目前,正在等待海南省编委办做出正式批示。

点击进入留言页面

(责编:吴占桂、蒋成柳)