海口将对120处路口人行道降坡 方便电动车

视频介绍

人行道降坡处理效果

人民网海南频道10月10日电 海口的电动车保有量已经达到59万多辆,而每天的使用人次已达到100万多,那么,如何让电动车走的有序且顺当,成了海口交警部门目前头等课题。近日,海口交警降坡改造海口10个路口,并且在21处路口范围推行了今年榜眼“金点子”,分离双向电动车车流。

“截止到2016年9月30日,海口市电动自行车的在册保有量已达到59万多辆,而每天的使用人次已达到100万多。”海口公安交警支队科技科曾樊均介绍,随着电动车数量不断增加,它的管理和道路行车的问题越来越凸显,其中早晚高峰时段交通繁忙的主要路口路段,由于电动自行车数量多且扎堆通行,在有限的通行条件下,电动车自身的通行效率低,还直接影响了机动车的通行效率,已经成为交通拥堵的“元凶”之一。

为此,在国庆长假期间,海口交警支队组织完成了海府路与蓝天路等21个交叉路口人行道的降坡改造工作,目的是消除电动自行车通行障碍,增加非机动车等待区,提升电动自行车的通行效率。

“人行道出入口没有做降坡处理前,路缘石高出路面5-10厘米,有的市民电动车骑不上去被挡住,而更多骑电动车的人,则直接被挤到机动车道,与机动车辆混行,交通安全隐患大。”曾樊均介绍。

此外,交警部门还与此同时,在这些路口推广今年海口征集的榜眼“金点子”,把电动车与行人过街的通道分开,而电动车双向车流也专门分开,以达到引导电动车更加自觉有序的作用。

据了解,下一步海口市公安局交通警察支队将对海口市主要路口路段电动自行车可通行人行道进行调研,计划分批对龙昆南路—南海大道—红城湖路、长堤路—滨江路—白龙北路、国兴大道—美苑路—文坛路等120处路口路段人行道进行降坡处理,电动自行车可借道通行,以最大限度提高电动自行车在交叉路口处的通行效率,提升电动自行车通行便利。(毛雷 孟凡盛)

(责编:刘阳阳、陈海燕)

猜你喜欢

  • 人行道降坡处理效果
    人行道降坡处理效果
  • 海口将对120处路口人行道降坡 方便电动车
    海口将对120处路口人行道降坡 方便电动车
  • 王宝强哽咽谈婚变:相信法律公平公正处理
    王宝强哽咽谈婚变:相信法律公平公正处理
  • 视频:法拉利跑车竟能两条腿蹬着走
    视频:法拉利跑车竟能两条腿蹬着走
  • 视频:华裔男子收养11名不同族裔孤儿
    视频:华裔男子收养11名不同族裔孤儿
  • 视频:情侣秀恩爱"作死"意外集锦
    视频:情侣秀恩爱"作死"意外集锦
  • 网红美女小偷 频繁作案涉案近10万元
    网红美女小偷 频繁作案涉案近10万元
  • 哥伦比亚鲁伊斯火山活跃 浓烟滚滚
    哥伦比亚鲁伊斯火山活跃 浓烟滚滚
  • NBA中国赛:火箭队胜鹈鹕队先拔头筹
    NBA中国赛:火箭队胜鹈鹕队先拔头筹
  • 翼装飞行达人迪拜高楼间穿梭如大片
    翼装飞行达人迪拜高楼间穿梭如大片

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言