海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

毛雷

2016年10月10日19:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道10月10日电(记者 毛雷)日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。

据了解,人民网《地方领导留言板》从2006年创办至今已走过十年,十年来,无论是网民留言量,还是各地官方给出的回复量都一直处于上升通道。尤其是从2012年开始,留言量与回复量都进入高速增长期。2013年,年度网民留言量首次突破10万;在保持稳定的成长速度下,《地方领导留言板》2015年的网民留言量已经接近20万大关,各地回复量也达到13万多项。今年仅前7个月,网民留言量已经达到14.3万,回复量超过10万项。

截至目前,全国已有19个省区市以及100多个市县建立了本地网民留言办理的规章制度,开展留言办理工作的地方均安排专门力量分析、办理反馈网民留言,线上回复与线下的沟通、协调、解决密切配合。为了确保办理效果,多个省市还确立了回访机制,对网民留言办理的实际情况和成效进行核查,实现了实地走访和线上联网紧密结合。查看留言请点击

人民网海南视窗微信号底部菜单已开通《地方领导留言板》便捷快速直达方式,敬请关注!

首先扫码二维码关注人民网海南视窗微信

点开人民网海南视窗微信选择底部菜单便可给领导留言

 

(责编:王宁、陈海燕)