人民网>>人民网海南频道>>社会法治

海昏侯墓922件文物亮相南昌 精美金器成亮点(组图)

刘占昆

2016年10月11日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

  10月11日,《惊世大发现——南昌汉代海昏侯国出土成果展》在江西省博物馆正式对外开放,922件海昏侯墓出土的精美文物将长期面向公众展出。这是海昏侯墓园出土文物继去年在江西省博物馆和今年北京首都博物馆展览后,第三次面向社会公众展出。此次展览规模最大、展示内容最全、入选展品最多。

  展览选取西汉海昏侯刘贺墓及其墓园出土具有代表性且符合展出条件的文物922件,较首博展出数量增加近一倍。文物类型涵盖青铜器、陶瓷器、金器、玉石角器等多个品类,对目前正在做保护处理、不适宜展出的竹木漆器,也通过复制品、图版、多媒体幻灯片等多种形式进行了展现。

  南昌西汉海昏侯墓主人是第一代海昏侯刘贺,该墓是中国目前发现的结构最完整、布局最清晰、保存最完好的汉代列侯墓园。经过5年考古发掘,目前该墓出土了金器、青铜器、铁器、玉器、漆木器、纺织品、陶瓷器、竹简、木牍等各类珍贵文物1万余件(套)。刘占昆



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777