临高1岁男孩疑患白血病 请伸出援手救救他!

陈五男

2016年10月11日08:29  来源:海口网
 
原标题:海南临高1岁男孩疑患白血病 请伸出援手救救这个生命!

  由于血管小,护士只能在小朋健的脚背上固定一个针孔,便于打针输液。

  小朋健脸色苍白,依偎在妈妈怀里。

  1岁,正是在父母的呵护中无忧无虑成长,撒娇受宠的年纪,可1岁2个月的小朋健却长时间与药为伴,以医院为家。连续高烧一个多月的他,疑似患上白血病,父母借款借遍所有亲朋戚友,在坚持了两个月后,负债过重的他们实在撑不下去,希望通过海口网的平台,得到社会好心人的帮助。

  9日晚8时,海南省人民医院儿科病房里,小朋健穿着棉衣棉裤蜷成一团,趴在病床上,看到记者走进门,身体不由颤了颤。

  小朋健的妈妈王东妹轻轻将他抱起,小朋健小小的身子,依偎在妈妈的怀里,嘴里不停地“咿呀咿呀”的叫,脸色有些苍白。当妈妈卷起他的裤脚时,可能是感受到之前留下扎针的刺痛感,小朋健突然嚎啕大哭起来。小朋健头上、手臂、脚背上的针孔和医用胶带看起来令人心疼不已。

  王东妹面露苦色,“健健本该享受家人的疼爱,如今却要在医院里承受病痛的折磨,作为父母,恨不得所有的苦都由我们来受……”王东妹哽咽地说,谁都希望孩子能健康成长,可孩子病了,只能坚强面对,尽快把病治好。

  小朋健的爸爸钟海神告诉记者,小朋健是去年8月份出生的,他现在仍清晰记得孩子每一个成长的瞬间,第一次爬行,第一次独立走路,第一次开口喊爸爸、妈妈,聪明活泼的朋健给一家人带来无尽的欢乐和幸福。可小朋健长到6个月大的时候,经常性的发烧,一烧就发展成肺炎,今年3月,小朋健因发烧六进医院,花了近10万元。“细菌感染、肺炎、贫血,这是孩子目前的身体状况,已经使用了进口的美罗培南,仍然没有好转,病因也无法确定,医生说要做好患上白血病的心理准备。”钟海神说,9月以来,孩子的体温一直在38度间徘徊,一直降不下去,因为钱的问题,几度有放弃继续治疗的念头,“可我看到儿子苍白的脸庞,每天那么多的针管在他身上插着,听着孩子痛苦的哭声,我不忍心啊。”

  孩子血管小,护士只能在他的脚背上插上固定针管,便于打针输液。王冬妹说,一旦有医护人员想接近小朋健,他就会立刻大哭。每天至少10瓶药水,护士进出病房最少10次,小朋健的恐惧、疼痛,家人只能默默看着,却什么也做不了。

  祸不单行,孩子的爷爷患有恶性食道癌,今年3月份刚动完手术,花费近10万元,目前只能吃些流食调理身体。为了给孙子筹医药费,老人拖着虚弱的身体在外头捡垃圾,只为攒点救命钱。

  “家里就靠我每月3000来块的工资生活,现在孩子病了,只能请假在医院照看着。”钟海神告诉记者,孩子的医药费已花费近10万,现在每天要花去2000元医药费,以后的花费更是未知数,夫妻俩实在无法承担这巨额的费用,来海口治疗的钱都是向亲戚朋友借的,如今也所剩无几。

  如果您想帮助小朋健一家,给正在和病魔作斗争的孩子一点活下去的希望,可拨打海口网热线0898—66822333或联系王冬妹(电话18876758151,邮政银行卡:6217996400019275637,户主:王冬妹)。

(责编:吴占桂、蒋成柳)