海口市五源河幼儿园11日开园 提供360个学位

孟凡盛

2016年10月11日15:19  来源:人民网-海南频道
 
开园典礼现场
开园典礼现场

人民网海南频道海口10月11日电 为不断提升海口市教育水平,加快海口市学前教育事业发展,海口市五源河幼儿园于10月11日在海口市长滨西二街开园。新建的五源河幼儿园严格按照省示范园的标准建设配备,使用面积6690㎡ ,办学规模12个班级,360个学位,土建部分投入1600 万元,装备拟投入200万元,后期装修拟投入170万元,共计投入约2000万元。

海口市五源河幼儿园园长黄少霞在致辞中表示:海口市五源河幼儿园将一直秉持“本真教育,阳光童年”的办学理念,谨记“幼吾幼以及人之幼”的园训,依托“让孩子的童年快乐,为孩子一生奠基”的办园宗旨,充分发挥自身优势,勇于创新,开拓进取,将会创造出辉煌业绩。

据了解,海口市五源河幼儿园是海口市教育局直属的一所全日制公办园,于2015年6月18日经市编制委员会批准设立,于今年秋季投入使用。每间活动室面积162㎡,均配备电脑、钢琴、70寸教学一体机等,设有图书阅览室、美术馆、生活馆、科技馆、角色游戏室、美工坊、厨房、医务室、隔离室、接待室、资料室等等。无论在硬件建设还是软件建设上都严格按照省级示范园的标准建设配备。

五源河综合学校(含中小学和幼儿)项目得到市委市政府、市教育局的高度重视,其投入使用将为新办公区、长流起步区和新港片区等周边居民子女解决学前教育、九年义务教育问题(详见海府办【2016】26 号附件2《2016 年市委、市政府为民办实事责任分解表》)。(孟凡盛) 

(责编:吴占桂、蒋成柳)